安徽颍州:开好党史学习“小课堂” 筑牢立德树人“大阵地”

文山教育局 2021年05月04日10:34:01 云南教育网 55

巴掌大小的小人书封面上,绘着一个手拿红缨枪的儿童团长,他手抱小羊,警惕着观察着远方的敌情……一本本“小人书”,成了安徽省阜阳市颍州区莲池小学开展党史学习教育的“秘密武器”,在学生之间迅速“走红”。

“我爸爸小时候就喜欢看这种画书,现在我也迷上了,一口气读六七本都不过瘾!”莲池小学为了让学生更直观地对革命斗争史有所了解,购置了《鸡毛信》《地道战》《李大钊》等一批“小人书”。学校通过开展系列主题阅读活动,激发学生的爱国之情,将红色的“种子”悄然埋入学生心中。

“我们希望将党史学习教育从思政小课堂延伸至社会大课堂,激发学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真情实感;让广大教师增强责任感、使命感、荣誉感,真正把立德树人的教育理念渗透到平时的教学工作中,从党的百年伟大奋斗历程中感悟到初心使命、汲取前进力量,强力推动党史学习和教学工作双促进、双提升。”颍州区教育局局长白莽说。(中国教育报-中国教育新闻网记者 方梦宇 特约通讯员 刘银燕)

文山教育局