2020上海初三返校开学时间最新公布

文山教育局 2020年04月09日18:03:25 云南教育网 164

上海初三返校开学时间

开学时间

根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关要求,结合本市疫情防控形势,经研究决定并报教育部备案,本市高三年级、初三年级于4月27日返校开学,各高校及中等职业学校可从4月27日起开始安排毕业年级学生返校(具体返校开学时间经批准后由学校发布)。

各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备,具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定后发布。培训机构在本市中小学和幼儿园返校开学前不得开展线下培训及服务。

上海部分教育考试时间安排

普通高校专科层次依法自主招生考试时间为5月10日;

部分普通高校招收“专升本”考试时间为5月23日;

普通高校面向中等职业学校全日制应届毕业生招生考试(三校生高考)时间为5月30日-31日;

高中学业水平等级性考试时间为6月6日-7日;

中等学校高中阶段招生考试时间为6月27日-28日,其中体育考试框架及分值不变,仍由日常考核和统一测试两部分组成,总分为30分(日常考核满分15分,由学校按往年要求完成;统一测试2020年因疫情暂停,相应成绩按满分15分计入学生中考总分);

全国统一高考时间为7月7日-9日;

高中学业水平合格性考试时间为7月11日-13日。

学生开学后如何防护病毒

1、在学校全程佩戴口罩。学校是人员密集的场所,全程佩戴好口罩,下课不和同学游戏。

2、下课后认真洗手。下课后,听从老师安排,用洗手液认真地洗手,并擦干。

3、在教室的时候,要进行多开窗,毕竟学校是比较密集的地方,这时需要进行勤通风,防止病毒和细菌的滋生。

4、适量锻炼,增强体质。开学后,要积极进行体育锻炼,增强自己的体质,有利于抵抗冠状病毒。

文山教育局