云南大学副校长段红云检查指导云大附中开学疫情防控工作

文山教育局 2020年04月09日04:02:56 云南教育网 157

近日,云南大学副校长段红云前往云大附中星耀校区、一二一校区、呈贡校区检查中小学开学前各校区防疫工作落实情况。

202003243047.jpg

段红云检查了每个校区校门、食堂、宿舍、教学楼、医务室、中转隔离点等重点场所,逐一听取各校区负责人关于开学防疫工作的汇报。在检查中,段红云强调,疫情就是命令,防疫就是战斗,各校区领导班子要做到团结协作,资源共享,统一领导,分级负责,联防联控,抓住关键少数,管好人,守好门,关口前移,如实排查每一个师生员工的健康状况;各校区要严格落实工作责任,坚持底线思维,有关措施宁可备而不用,不可用而不备,确实做好开学准备工作。段红云还对中小学开学前各校区防疫工作提出了具体要求。

省教育厅新冠肺炎防控专家组成员、校医院院长赵岩就防疫工作进行了宣传指导,重点介绍了传染病的三个环节和防疫原则。(通讯员:李哲)

文山教育局