2020年云南师范大学附属镇雄中学教师招聘公告

文山教育局 2020年04月09日04:02:06 云南教育网 114

2020年云南师范大学附属镇雄中学教师招聘公告

云南师范大学附属镇雄中学是由镇雄县委、县政府联合云南师范大学,按照省一级完中标准规划建设的完全中学,学校高起点起步,以高标准为引领,全力做到高水平运作和高质量发展。学校学生素质好,设施设备位于云南省前列,在校教师待遇普遍高于县域内同级同类学校30%左右。

雄秀瑰丽的镇雄县位于云贵川三省结合部,处于“四纵两横”的国省道交通骨干网络交汇点,交通便利,区位优势明显。学校位于镇雄县城南部新区,与南部汽车客运站仅一路之隔,距镇毕高速公路入口不过百米。途经镇雄县的成贵高铁现已正常运转,此列高铁始于成都南,途经四川省乐山市、犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省威信县、镇雄县,贵州省毕节市、大方县、黔西县东,抵达贵阳市。目前镇毕高速、毕威高速已顺畅通车,镇以(镇雄到以勒)高速将很快投入运转,成贵高铁沿线多个站点到达镇雄县城仅需1小时。另外,宜宾市、毕节机场到镇雄仅需1小时,泸州、昭通到镇雄仅需2小时。目前镇雄县正积极申报县级市,城市建设不断完善,功能区配套齐全,生活便利。镇雄县城人口将近40万,富有浓厚的城市生活气息。

云南师范大学附属镇雄中学一二期工程占地面积382亩,现有教职401人,在校学生5387人,初、高中共有109个教学班。学校三期工程已选址完成,正在筹建中,预计2020年7月建成投入使用。三期投入使用后,学校办学规模预计将达到10000人。

学校生源好,学生可塑性强,可以充分实现广大优秀教师“得英才而育之的”愿望。2019年中高考,学校均取得了优异成绩:高考一本率85.4%,本科上线率100%;中考校平均分542.69分(总分600分),跻身云南省名校之列。

一、招聘原则

(一)坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则;

(二)坚持尊重知识、尊重人才、学以致用、专业对口的原则;

(三)坚持招聘紧缺专业课教师的原则;

(四)坚持自觉接受纪检监察、社会舆论和群众监督的原则;

(五)坚持回避原则。

二、招聘对象

(一)临聘编外教师:专业、年龄、学历等符合云南师范大学附属镇雄中学(镇雄中学)教师招聘要求。拟录人员上岗后,与学校在编在职在岗教师同工同酬,工作期间按规定参加镇雄县补员或特岗教师招聘考试取得编制后可将编制调入我校。

(二)选调在编在职在岗优秀教师:镇雄县外在编在职在岗优秀教师,符合《镇雄县2020年县外调入教职工方案》及云南师范大学附属镇雄中学(镇雄中学)选调条件,要求近三年内教学成绩在县域内排名领先。同等条件下获得优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号者优先选调。

三、招聘岗位及数量

(一)临聘编外教师:云南师范大学附属镇雄中学2020年共招聘临聘编外教师48人,其中高中语文10人、数学8人、英语10人、物理4人、化学3人、生物4人、政治3人、历史2人、地理3人,心理健康教师1人。

(二)在编在职在岗优秀教师:选调在编在职在岗优秀教师共10人,岗位以语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9大学科为主。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.临聘编外教师:全日制二本及以上学历,应往届毕业生可报考,年龄在28周岁以下(1992年1月1日以后出生)。遵纪守法,品行端正,具有良好的思想道德品质,无不良记录。身体健康,具备履行相应岗位职责的身体条件,语言表达能力强。普通话达到国家二级乙等及其以上水平,其中汉语言文学专业达到国家二级甲等及以上水平,善于与人沟通。能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学并取得相应等级的计算机等级证书。应具备相应教师资格证书。

2.县外在编在职在岗优秀教师:年龄在35周岁以下(1985年1月1日以后出生);全日制学历为省级师范院校一本及其以上;获县级以上学科带头人或县级骨干教师荣誉称号的教师,年龄可适度放宽至40周岁(1980年1月1日以后出生)。遵纪守法,品行端正,具有良好的思想道德品质,无不良记录。身体健康,具备履行相应岗位职责的身体条件,语言表达能力强。普通话达到国家二级乙等及其以上水平,其中汉语言文学专业达到国家二级甲等及以上水平,善于与人沟通。能够熟练运用计算机等现代信息设备辅助教学。应具备相应教师资格证书。

(二)禁止条件:受过党纪、行政处分未解除者;有违法违纪嫌疑正在接受审查者;受过刑事处罚者;其他不符合应聘条件者。

五、薪资待遇及个人发展前景

(一)调入教师工资待遇

文山教育局