2020河南各市中小学开学时间

文山教育局 2020年04月08日20:18:19 云南教育网 195

全市各级各类学校实行分学段、分年级、分批次有序开学。初三年级及中等职业学校、特殊教育学校的高三年级4月13日返校复学。其他年级复学时间向后顺延,具体时间将会另行通知,在通知前,各县区各学校不得擅自提前复学。

商丘

商丘全市高三年级4月7日统一返校复习;

初三、高一、高二4月20日返校复学;

小学、初一、初二于4月27日返校复学;

幼儿园和中职中专学校,根据疫情防控情况,另行研判确定,总体考虑安排在中小学返校复学之后;

市属高校涉及面广,情况复杂,其返复学时间根据教育部、省教育厅通知确定。

濮阳

高中毕业年级按照省安排于4月7日统一返校复学。

初中毕业年级于4月13日返校复学;乡村小学达到返校复学条件的,由各县区统筹安排与初中毕业年级同步返校复学。

高中非毕业年级、初中非毕业年级、中职学校、市县城区小学返校复学时间不早于4月20日,具体时间根据疫情发展 情况确定,并提前另行通知。

高等院校、幼儿园返校复学时间另行安排。

校外培训机构在高等院校、幼儿园返校复学前不得开展线下教学,具体开始 时间按通知要求执行。

没有返校复学的学校和年级,线上教学工作按有关要求继续开展。

驻马店

4月13日组织九年级学生返校复学。

其他各类学校返校复学批次向后顺延,具体时间将会另行通知,但在通知前,各县区各学校不得擅自提前复学。

各类校外培训机构在当地普通中小学幼儿园全面返校复课前,一律不得组织开展线下培训活动。学校幼儿园全面返校复课后,经所属县区教育行政部门批准,培训机构方可重新开展线下培训业务。

洛阳

4月13日,全市初三年级报到,组织进行开学第一课;4月14日正式上课。

全市中小学高一高二年级、初一初二年级、小学和幼儿园开学时间视疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。

安阳

高三年级:按照省防控专班通知精神,高三年级4月7日统一返校复学。

初中三年级:按照省防控专班通知精神,初三年级市域内要统一返校复学时间,安阳市于4月13日开始,组织返校复学。

普通高中一、二年级:市直(含民办)高中于4月20日开始分批返校复学。各县(市)高中返校复学时间不早于4月20日,由各县(市)统筹安排。市第二实验中学按照滑县确定的时间安排返校复学。

中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

初中一、二年级:局直初中(含民办)于4月20日开始分批返校复学;各县(市、区)可根据城镇和农村学校的不同情况分批返校复学,但不早于4月13日。

小学:农村小学开学时间不早于4月13日,城镇小学返校复学时间不早于4月20日。具体开学时间由各县(市、区)根据学校位置、年级等情况统筹安排,市直小学按照所在辖区确定的时间安排返校复学。

幼儿园及特殊教育学校:“五一”劳动节前不返校复学,节后由各县(市、区)根据情况统筹安排。市直幼儿园、安阳特殊教育学校按照所在辖区确定的时间安排返校复学。

各类校外培训机构:在当地普通中小学幼儿园全面返校复课前,各类校外培训机构一律不得组织开展线下培训活动。学校幼儿园全面返校复课后,经所属县(市、区)教育行政部门批准,培训机构方可重新开展线下培训业务。

郑州

初三年级统一于4月13日(周一)开学,其他年级具体开学时间另行通知。

学生开学后如何防护病毒

1.乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,注意与他人保持距离。

2.随时保持手卫生,减少接触交通工具上的公共物品。

3.返校途中应留意周围人群健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

文山教育局