经开区实验中学邀学生网游博物馆

文山教育局 2020年04月08日20:14:49 云南教育网 128

  近日,经开区实验中学向全体学生发出一份特殊的邀请函——邀请大家“凭网而游”,助多种网络媒体,在家中听听曾侯乙编钟的清音,看看越王勾践宝剑的锋芒,品品错过的故宫的雪景,在历史的长河中,以梦为马,穿越古今,来一场奇妙的博物馆之旅。

  活动一经发起,就引起了同学们的强烈反响。大家看着邀请函美丽神秘又有趣的照片,纷纷自发寻找自己感兴趣的博物馆。有的通过官网发出的VR平台,身临其境;有的通过微博链接,借助志愿者讲解详细了解文物的前世今生;还有的同学通过网络直播,近距离了解历史背景故事。经过一周的时间,同学们把自己觉得有趣的文物画成了画,把看到的美景用水彩留在了纸上,把学到的知识留在了脑海中。同学们纷纷表示,这次在网上观看,不仅形式新颖,还学到了平时不知道的冷门知识,更开启了对博物馆、对文物、对历史的兴趣。此次活动不仅是一次意义非凡的“出游”,更是一次心灵舒适的徜徉,唤起大家强烈的民族自豪感,感受祖国强大的文化底蕴。

文山教育局