河南推迟各类考试时间 音乐舞蹈专业省统考推迟到高三开学后

文山教育局 2020年02月15日10:19:02 云南教育网 176

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新) 记者从2月14日下午召开的河南省政府新闻发布会上获悉,河南省音乐、舞蹈专业省统考继续推迟,具体开考时间将安排在高三年级开学后,根据疫情防控情况适时进行。其他各类考试,也将视情延迟。

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山介绍,在疫情危及考生生命安全和身体健康的情况下,推迟考试是疫情防控的需要。普通高校招生艺术类专业考试分为省级统考和高校校考。河南省艺术类专业省统考共分七类,其中美术、书法、编导制作、播音主持、表演类省统考春节前已经顺利结束。原定于2月10日开始的舞蹈类专业省统考(含对口、专升本)和2月13日开始的音乐类专业省统考因疫情而推迟。经过认真研判,请示教育部,具体开考时间将在高三年级开学后,根据疫情防控情况适时安排。

会上还明确了近期其他教育考试时间安排,河南省2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于2月21日起,陆续由招生单位向考生发布,具体成绩发布时间和方式请到各招生单位网站上查询。教育部通知已经明确,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作推迟举行,原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

此外,原定于3月中旬举行的2020年上半年中小学教师资格考试(笔试)也将推迟,具体考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。原定于3月下旬举行的2020年上半年全国计算机等级考试将按照教育部统一部署安排进行。原定于3月中下旬举行的普通高校招生体育专业全省统一考试,将根据疫情防控进展情况,统筹安排考试时间,并及时通知考生。

河南省教育厅提醒考生,考试时间的推迟会给考生带来复习备考计划的调整,这是当前考生面临的共同问题,也是成长和经历,处理好就是人生的财富。考生一要勇敢的面对,树立战胜困难的信心;二要保持良好心态,做好自我防护,只有身心健康,才能保证复习备考质量和效果;三要结合自身实际,安排好学习和生活,合理统筹专业课和文化课的学习时间和进度。

文山教育局