广西南宁:高三毕业班学生在家学习 确保“停课不停教、不停学”

文山教育局 2020年01月30日22:25:20 云南教育网 168

中国教育新闻网南宁1月30日讯(记者 欧金昌)1月30日,广西南宁市出台方案,及时录制名师“空中课堂”优秀课例,并建立线上虚拟班级,组织高三毕业班学生在家学习,确保“停课不停教、不停学”。

南宁市教育局要求各高中学校建立线上虚拟班级,由各校自行设计高三年级在疫情时期的线上课程表,通过QQ直播间功能实现各科任教师网上授课、学生实时听课,确保学生的学习时间和学习情况得到更好监控。各高中学校及时做好任务分配,每周选派教师回校录制若干优质复习指导课,通过网络发放给学生观看学习。

南宁市此次名师“空中课堂”录课学段学科不止高中阶段,还包括小学语文、数学、英语,初中语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,加上高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、 历史、地理,共计19个学科。

根据计划,南宁市将组织全市两百多名中小学优秀教师,录制19个学科共247节空中课堂优秀课例,并上传南宁教育云平台、广西广电网络机顶盒等网络渠道,供全区中小学生免费点播观看学习。

文山教育局