莱山一中学子获飞龙集团十万元资助

文山教育局 2020年01月25日14:40:26 云南教育网 83

第c10版:今日莱山

  上一篇

莱山一中学子获飞龙集团十万元资助

    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 祝梅)近日,莱山一中在礼堂隆重举行了烟台飞龙集团“莱山一中奖学金”发放仪式,60名品学兼优的学生获得了奖学金;40名家庭困难的学生收到每人500元的助学金。
  颁奖结束后,飞龙集团总经理宋健向同学们表示了祝贺,并简要介绍了飞龙集团“关爱教育,回馈社会”的理念和内涵,希望获奖的同学刻苦学习,以高尚品德和优异成绩实现“登高”梦想。据了解,烟台飞龙集团与莱山一中签署资助协议,每年出资10万元,在莱山一中设立助学、奖学金,用以资助家庭困难的学生、奖励品学兼优的学生,旨在鼓励莱山一中学生奋发向上、刻苦学习,促进其德、智、体、美、劳全面发展,培养对社会有用的栋梁之才。根据《烟台飞龙集团莱山一中助学、奖学金管理使用办法》,2019学年享受助学金的学生40人,共计4万元;享受奖学金的学生60人,共计6万元。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。

文山教育局