官渡区组织离退休干部考察昆明规划馆、古滇养老小镇

文山教育局 2020年01月25日04:13:44 云南教育网 63

官渡区组织离退休干部考察昆明规划馆、古滇养老小镇

  中新网云南新闻11月1日电(杨永智)10月29日至30日,官渡区组织离退休干部参观考察了云南昆明规划馆和晋宁古滇养老小镇。

  昆明规划馆位于滇池北岸、环湖三个半岛区域的宝丰湿地内,为省、市共建规划展览馆,总用地面积3万平方米,布展面积共1.3万平方米。在规划馆展厅内,离退休干部们详细了解了昆明建设发展成就、历史文化名城、滇池流域生态、规划蓝图、专项规划以及城市设计等重点内容,在看到许多今夕对比照片时非常感慨,作为这座城市沧桑巨变的亲历者,大家对昆明目前的规划以及未来的发展蓝图感到无比欣慰和自豪。

官渡区组织离退休干部考察昆明规划馆、古滇养老小镇

  古滇养老小镇位于晋宁区环湖南路北段“古滇名城”项目内,是集养生养老、文化交流、休闲娱乐、社区服务为一体的健康养老项目,在为长者提供优质硬件设施的同时,更注重关注长者的生活、身体与精神状态,通过组织经常的社群活动,丰富长者的闲暇时光,实现延长健康活力周期。在养老小镇,离退休们逐一参观、体验了各项养老项目,对其养老健康养老理念赞不绝口,大家纷纷表示,建国70年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,经济建设迅猛发展,各项社会事业也取得了日新月异的进步,尤其是养老服务,目前,国家正在加快构建多层次养老服务体系,将满足不同层次老年人的养老需求,使广大老年人能够渡过一个有质量、有尊严的晚年。

  今年以来,官渡区委老干部局在全区离退休干部中广泛开展“银发聚力彩云南•古渡晚霞再增辉”品牌建设活动,分批次组织离退休干部参观考察市、区重点项目建设,重点产业发展,引导广大离退休干部政治坚定、思想常新、理想永存,为官渡高质量发展、全面争当排头兵建言献策。(完)

文山教育局