官五中读书节传承中华文明

文山教育局 2020年01月24日18:23:44 云南教育网 149

  近日,官渡区第五中学第八届读书节活动在校园里开展,全校师生在为期5天的读书节上“诵读经典美文,传承中华文明”,带领同学们徜徉在中华文明的浩瀚书海中,全方位获得“好读书,读好书”的乐趣。

  在官五中,读书节和体育节、艺术节、科技节,并称四大校园节日。同学们在体育节上为梦想奋力拼搏,在艺术节中展现耀眼青春,在科技节里乐享科技盛宴,在读书节挥斥浩瀚书海。

  每年阅读节的主题和活动都贴近同学们的日常生活,学校针对不同学龄段特点,开展了名著知识竞赛、读书征文比赛、英文硬笔摘抄、昆明传统文化诵读、猜字谜、图书、讲座……其中80%的活动内容是由学生自己组织开展的。

  今年的读书节活动则融入了“名著知识竞赛”“经典诵读”等内容。另外,每年的“大师讲坛”也如期举行,邀请教育行业的名师大家入校,使同学们受到艺术熏陶。

  而在主题日现场,师生诵读了《论语》《我们都是追梦人》,进行了《舞动青春》的健身操表演,并开展了现场书法。书市和猜字谜等极具官五中特色的内容,让整个读书节热闹纷呈,使官五中校园成了真正的书香校园。

文山教育局