福建省龙海第一中学第59届田径运动会暨第八届环球杯体育文化节开幕式隆重举

文山教育局 2020年01月24日12:50:20 云南教育网 73

2019120416701.png

红旗招展、彩旗飞扬, 11月29日上午,福建省龙海第一中学第59届田径运动会暨第八届“环球杯”体育文化节开幕式在我校龙翔路校区隆重举行。龙海市教育局党委书记、局长杜人江,龙海市教育局党委委员杨建义,龙海市教育局德育与语言文字股负责人林谦能,漳州市动力环球通讯设备贸易有限公司董事长纪达明,以及高三年、高二年、高一年、龙翔班家委会代表莅临本次开幕式,学校党委会成员、各处室主任也一同参加。

在昂扬的《运动员进行曲》音乐声中,各代表队方阵入场。国旗队、校旗队、标语队、红旗方阵、运动员代表方阵、高三方阵、高二方阵、高一方阵、七年级方阵依次通过主席台,展现各自的风采。

国旗庄严高举,步伐铿锵有力,护旗手们气宇轩昂,精神抖擞。戎装出征,他们身姿矫健,风采飒爽,可谓是“长舟日行鲲鹏起,红缨在手苍龙缚”。

鲜艳的校旗焕发着勃勃生机,作为我们龙海一中的象征,她引领着龙一学子自强不息,走向辉煌。

踏着青春的激情鼓点,红旗方阵、标语方阵朝气蓬勃,齐步迈进,龙一学子们意气风发、尽显豪气,为本次体育文化节绘出一道亮丽的风景线。

乐曲铿锵,步伐矫健, 运动健儿们秉持着“传承精神有你有我,放飞梦想超越自我”的信念,好比龙腾虎跃,凤翥鹰翔!

别样的风采,高昂的斗志!放飞彩球,与梦想并肩;礼炮响起,如大风压林。高三学子们有着一颗非我莫属的年轻的心,是一杆永争第一的青春的旗!他们的脚步撒下一片星光,以蓬勃的朝气展示着必胜的信心!每一个步伐都将使他们离胜利更近一步!

今日请缨提锐旅,歌遍山河八万里;须知少年拿云志,要争人间第一流。古语曼妙,长纱轻扬;浅歌轻唱,比肩星光;节奏动感,征程前方。他们用激情点燃青春赛场,用热血泼墨不羁年华!他们定会踩碎迷茫,披荆斩棘走向诗的远方。

日出东方,霞光为他们添彩,红旗如画,他们的英姿尽显!锣鼓齐响,锦龙飞舞;字句铿锵,风尘翕张。微风清凉,他们带着必胜的信念,似雄鹰,搏九霄,似蛟龙,游四海,他们的精神将在这赛场上绽放异彩!

朝气与活力在他们身上洋溢,友爱与自信在他们心中传递。龙象征着一种精神,是一个民族的图腾,而这些龙子们迈着坚定的步伐,带着自信的微笑,像是在告诉我们,他们会如“龙翔”二字,像一条精神抖擞的龙一样,在天地间自在翱翔,向明天,向本届运动会,献上一份满意的答卷。

本届运动会与往届相比,增加了许多亮点。

肩负光荣的使命,旗手们气宇轩昂,精神抖擞,鲜艳红旗迎风招展,舞动四方,造型变换,如火团聚。

本届运动会入场,改变以往单兵作战,以三个班级作为一个方阵,三个班级强强联手,团结协作,绽放青春激情,展现蓬勃朝气。

体育文化节自有其魅力之所在,泱泱章服之美 幽幽古韵之声,现代动感之律,交相辉映,再谱一中华章。

矫健身手,意气风发,龙一学子舞出龙的腾云驾雾,舞出龙的搏击长空,神龙摆尾,直冲天际。 

一曲《少年中国说》,再度唱响青春学子的激情。同样的乐曲,不一样的少年,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。踏着青春的激情鼓点,少年们似雄鹰,搏九霄,似蛟龙,游四海,用热血泼墨不羁年华。

整齐的步伐,彰显他们的坚定;灿烂的微笑,书写他们的热情。龙海一中的学子们将谱写运动的旋律,创造班级的辉煌,充分展现出龙海一中学子斗志昂扬的精神面貌!

入场后,全场起立,奏唱国歌。五星红旗迎风飘扬,一中师生斗志昂扬。

开幕式上,龙海一中党委书记、校长陈建明致辞。他指出,龙海一中与去年相比,变得“更快、更高、更强”。作为福建省示范高中建设学校,我校内涵建设不断推进,这一年,我们的项目建设如火如荼,击剑馆、攀岩基地渐次落成,为我们的特色体育插上了腾飞的双翼;这一年,我们的“机器人馆”与“艺术工坊”齐飞,人工智能共科学艺术一色!我校德、智、体、美、劳五育并举,多元立体教育格局即将形成。此外,陈校长在发言中还强调,强健的身体是做好一切事情的前提。音乐使人内心慈祥,体育使人身体康健,这世上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳了。正如习总书记所说,广大青少年学生要将学习生活与体育锻炼结合起来,用自己的双手把祖国建设得更加美好!

我们往事不回头,我们未来不将就;你若盛开,清风自来!