高质量,新时代,片区,新突破,民营经济

文山教育局 2020年01月07日08:18:18 云南教育网 126

  滇池国际会展中心。 记者周密摄

高质量,新时代,片区,新突破,民营经济

  美编王丽娜/制图

  日前,中共官渡区委举行第十一届委员会第十次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神。进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神。按照省委十届九次全会、市委十一届八次全会的统一安排部署,全面总结2019年工作,研究部署2020年任务。团结动员全区各级党组织和广大党员干部群众拼搏奋进、砥砺前行,高质量实现全面小康,聚力自贸试验区主战场,推动城市新中心建设取得新突破。

  数说

  官渡2019

  2019年,官渡区各级党员干部砥砺奋进、攻坚克难,在推动经济社会发展的各项工作中,顶压力、顾大局、勇担当、争一流,在开发建设、民生改善、社会治理、基层党建、扫黑除恶等方面取得了优异成绩,为城市新中心建设奠定了坚实基础,为全市经济社会发展贡献了“官渡力量”。写在纸上的数字虽简单枯燥,但背后却是无数人的辛劳和付出。

  牢记使命 把握机遇

  谱写官渡

  跨越发展新篇章

  自官渡区第十一次党代会以来,官渡区经济总量连续多年领跑全省,在中国百强区中排名大幅跃升。社会治理工作亮点频现,生态环境整治提速加力,党建联盟影响力继续深化,为发展打下了良好基础、积累了丰富经验。

  随着中国(云南)自贸试验区范围的确定,官渡区成为全省各县区中范围面积最大、地位最核心、资源最丰富的区域。高质量实现全面小康,推动城市新中心建设取得新突破,需要官渡区在自贸试验区建设工作中把握机遇,充分利用相关优势,乘势而上、拔得头筹。

  综合分析形势任务,今年官渡区工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”要求,围绕“夯实、调整、优化、提升”主线,深化改革、大胆创新,众志成城、攻坚克难,高质量实现全面小康,聚力云南自贸试验区主战场,奋力推动昆明城市新中心建设取得新突破。

  2020年经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长8%以上,固定资产投资增长3%以上,一般公共预算收入增长3%以上,城乡常住居民人均可支配收入与经济增长保持同步。

 1/5    1 

文山教育局