昆铁11所学校移交昆明市(组图)

文山教育局 2020年01月05日20:24:22 云南教育网 142


昆铁11所学校移交昆明市(组图)
 
2003年12月20日13:05 云南日报  

 

 

 

  昨日下午,昆明市市长章振国代表昆明市政府与昆明铁路局正式签字达成协议,昆明铁路局在昆明辖区内的11所中小学、幼儿园将整体移交昆明市政府,按属地原则进行管理。

  昆明市人民政府与昆明铁路局多次进行协商,根据国家、省、市有关文件,以及省政府专题会议精神,为支持昆明铁路局深化企业改革,双方达成了一致意见。将昆明铁路局在昆明市辖区内的昆铁一中、昆铁三中、昆铁五中、南站铁路小学、宜良铁路小学、昆东铁路小学、北站铁路幼儿园、昆明站铁路幼儿园、南坝铁路幼儿园、羊方凹铁路幼儿园和塘子巷铁路幼儿园等11所中小学、幼儿园,整体移交昆明市人民政府,并按属地原则进行管理。

  昆明铁路局历来重视教育工作,在全体教职工的努力下,学校为铁路运输生产的发展,解除铁路职工的后顾之忧做出了贡献,同时也为社会培养了大批人才。学校移交地方政府管理,必将对昆明市整合教育资源,巩固“两基”成果和普及高中阶段教育,产生积极的促进作用。

  吴晓燕 (滇池晨报)

 

文山教育局