295万元丨水富教育系统7集体100人受嘉奖

文山教育局 2019年10月09日19:26:53 云南教育网 78

10月8日,水富市召开2019年教育工作大会,对2019年教育工作先进集体和先进个人进行通报表扬。云天化中学等7个教育工作先进集体、全市5名优秀校(园)长、15名优秀班主任和60名优秀教师受到嘉奖;云天化中学和水富市一中20名2019年优秀普通高中学生受到通报表扬。此次获得表彰的先进集体一、二、三等次奖的奖金分别为30万元、20万元和10万元;优秀校(园)长每人奖励3万元,优秀班主任和优秀教师每人奖励2万元,优秀学生每人奖励1万元。这是水富历史以来奖励力度最大、范围最广的一次。

近年来,水富市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,全面发展素质教育,推进教育事业跨越发展。水富市委、市政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,强管理、重质量、树品牌,全市教育事业发展成效显著,教育质量稳步提升,办学条件持续改善,师资队伍不断优化,教育体系日益完善,教育发展氛围浓厚。全市广大教师甘为人梯,立德树人,勤勉敬业,教学质量不断提高,为打造“学在水富”品牌作出了积极贡献。

水富市号召先进集体和先进个人进一步发挥模范带头作用,为全市教育改革发展再立新功;各级各类学校和广大教育工作者,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化学习提素养、对标先进找差距、检视问题抓整改,以受表扬的先进集体和先进个人为榜样,立足本职、勇于实践、开拓创新、敬业奉献,为打造“区域学子就学向往之地”、建设美丽新水富作出新的更大贡献。

水富市坚持办好人民满意的教育,强化教育改革发展保障,全力打造“区域学子就学向往之地”;坚持教育优先发展战略,优先保障教育投入;坚持党建引领,抓好学校思想政治工作,培育党风正、校风清、教风良、学风好的教育生态;加强多方联动,在全社会营造尊师重教良好氛围,切实凝聚推进教育事业发展的强大合力。

通讯员 :狄廷秀/文狄廷秀谭兴华/图

文山教育局