【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

文山教育局 2019年10月09日10:18:11 云南教育网 56

孩子的安全更是我们全园老师心中的牵挂,为帮助幼儿树立食品安全意识,掌握食品安全知识,提高自我保护和自救能力,官渡区南坝幼儿园组织全园教职工开展一周食品安全教育活动。

幼儿园党政领导召开了食品安全工作专题会议,2019年6月20日我园舒敏园长认真组织学习教育局文件,安排部署幼儿园活动方案,要求全园按计划开展好本次主题教育活动,何秀玉书记强调了食品安全的重要性,建议大家向家长们积极宣传食品安全的重要性,共同培养孩子们良好的饮食习惯。

幼儿园安全工作领导小组对我园进行了安全工作检查,重点查看了校园环境,班级、厨房的食品卫生安全,同时对班级设施设备安全,消防设施摆放、检查情况,查看了安全检查记录、幼儿园厨房工作台账,对我园的安全保障常态化工作给予了肯定。

【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

通过开展安全教育活动,普及了食品安全知识,强化幼儿园食品安全教育工作,提高了幼儿的食品安全意识,让我们大家一起努力,将幼儿园的食品卫生安全教育抓好。

信息来源:官渡区南坝幼儿园

二、做恰当的父母——官渡区北京路幼儿园幸福城校区开展家长讲座活动

家庭是幼儿早期教育的重要组成部分。为了帮助广大家长们树立正确的育儿观念,掌握科学的育儿方法,密切家园联系,提高教育合力,进而实现家园共育的美好蓝图。北京路幼儿园幸福城校区于2019年6月24日下午,在幼儿园多功能厅开展以“做恰当的父母”为主题的全园家长讲座活动。

【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

本次家长讲座是由乐森.蜗牛爸爸心灵工作室的蜗牛爸爸主讲,首先,蜗牛爸爸由《牵一只蜗牛去散步》故事告诉家长们,不要在忙碌中迷失了自己,任何事业的成功都比不上教育孩子的失败,学会生活而不只是为了生存,静静的体味生活的滋味,倾听孩子内心的声音。其次,蜗牛爸爸主要从父母以榜样为先、父母恰当的语言表达、惊叹每个生命的独特性、孩子的安全是头等大事、顺应孩子心理这五个方面展开,同时结合了多个教育故事与家长进行了探讨,具体讲述如何做恰当的父母。蜗牛爸爸的讲座内容引起了家长的共鸣和反思,让家长感受到了家庭教育对幼儿发展的重要性。幽默风趣的讲座风格获得了家长们的阵阵掌声,家长们专注地在聆听蜗牛爸爸的精彩讲座,有的家长还认真地做笔记,达到了我园组织本次活动的目标。

【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

在蜗牛爸爸的精彩讲座后,我园小三班的周老师,结合日常生活中幼儿表现以及家长们的教养方式等,用提问的方式和家长们进行互动,互动中家长们积极分享自己孩子上幼儿园以来的进步以及自己的教养方式,家长们在分享互动中相互学习,共同进步。从家长们的分享中能感觉到,孩子的成长和进步离不开父母的陪伴和鼓励,家长正确的教养方式能让孩子变得越来好。

【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

通过本次家长讲座的召开,家长们的教育理念得以更新,家长们从中学习到了一些引导孩子学习的方式方法,促进了家长育儿水平的提升,引发了家长的共鸣和思考,家长们纷纷表示受益匪浅,吸取了许多实用的育儿教育经验,今后会努力做一个学习型的家长,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐的成长。同时本次活动也有效加强了家长与幼儿园之间的联系,拉近了幼儿、家长和幼儿园之间的距离。相信幼儿将在老师、家长的共同关心与呵护下,像小苗一样健康茁壮地成长!

信息来源:官渡区北京路幼儿园幸福城校区

三、齐抓共管 营造安全和谐环境——官渡区北京路幼儿园星辰校区迎接“平安校园”检查指导

为深入推进平安校园建设,进一步夯实学校安全稳定工作基础,根据《云南省深化“平安校园”创建实施方案》和《官渡区教育局关于开展2019年平安校园创建工作的通知》,北京路幼儿园星辰校区于6月21日上午迎来了由官渡区教育体育局、中共官渡区委政法委员会、官渡区公安局多部门组成的领导小组,一行5人到我园进行了“平安校园”创建安全工作检查考核。

【系统动态】官渡区教育体育系统动态信息15则

文山教育局