云南大学2013年会计学专业(ACCA方向)新生选拔办法

文山教育局 2019年09月11日20:20:08 云南教育网 66

云南大学2013年会计学专业(ACCA方向)新生选拔办法

为了培养国际化会计专门人才,我校决定与KAPLAN(楷博)财经教育集团(以下简称"楷博集团")合作开办会计学(ACCA方向)本科专业,面向2013年我校已录取的全体新生招收2013级会计学专业(ACCA方向)新生。

 一、会计学专业(ACCA方向)简介    

云南大学是经ACCA官方认可,在中国大陆举办会计学专业(ACCA方向)的近60所高校之一,也是云南省唯一一所被ACCA官方认可举办ACCA成建制班的211高校。会计学专业(ACCA方向)学制四年,其教学由我校经济学院(会计学院)与楷博集团合作组织完成。14门ACCA考试课程的教学由楷博集团选派以外籍教师为主、具有ACCA执教资格和教学经验的教师担任,其余课程的教学工作由我校经济学院(会计学院)负责组织。14门ACCA考试课程全部采用英文原版教材,6门课程(基础阶段课程)全英文教学,8门课程(专业阶段课程)中英文双语教学。14门ACCA考试课程的教学安排与ACCA全球统一考试同步。经ACCA英国总部认可,我校ACCA专业的学生,可享受免试五门课程(F1-F5)的政策。会计学专业(ACCA方向)教学和管理特色是:(1)专家型教学团队,国际化授课方式;(2)独立组班,考试课程单独授课;(3) 实行严格的专人管理;(4) 勤奋与刻苦是对学生的基本要求。

会计学专业(ACCA方向)的毕业生可在工商企业、会计师事务所、金融机构、政府部门、跨国公司等从事会计、财务管理和金融分析咨询等工作。

二、学生选拔

2013年计划招收学生人数为45人。在2013级新生入学报到时,由学校在 2013录取的全体新生(一本,艺术体育类专业除外)中择优选拔。采取学生自愿报名,统一进行英语考试(笔试、面试)的方式录取。高考英语成绩120分及以上的学生,可以不参加笔试,直接进入面试。通过选拔的学生,其本人及其家长应与学校签订《会计学专业(ACCA方向)学生入学协议书》,方予以录取。在缴纳第一学年ACCA考试课程培训费后,学生由原高考录取专业转入我校经济学院(会计学院)会计学专业(ACCA方向)。若学生因家庭经济状况变化等《会计学专业(ACCA方向)学生入学协议书》上所列举的原因,在大学二年级下学期前,经学生申请,学校审核批准,可退出会计学专业(ACCA方向)。大学二年级下学期之后,学生不得再申请退出会计学专业(ACCA方向)。经批准退出会计学专业(ACCA方向)的学生,转回原高考录取专业。

三、学费

会计学专业(ACCA方向)的学费按国家规定的标准收取。

四、ACCA考试课程培训费及教材等费用

ACCA考试课程培训费每生总计人民币48 000元,按学年收取,每生每学年ACCA考试课程培训费12000元。ACCA考试课程教材及注册费、考试费用由学生自行负担(费用标准详见附件5)。

五、毕业与学位授予

(一)修满《云南大学会计学专业(ACCA方向)本科人才培养方案》规定的学分,颁发云南大学会计学专业本科毕业证书,授予管理学学士学位;

(二)通过ACCA14门课程全球统一考试,并具有一定实践经历后,可获得ACCA执业资格证书;

(三)通过ACCA前9门课程(F1-F9)考试的学生,提交6500字的论文,有机会获得英国牛津布鲁克斯大学应用会计理学学士学位。

咨询时间:2013年6月28日至30日,上午9时至11时,下午15时至17时

2013年7月24日至8月24日(周六、周日除外)

上午9时至11时,下午15时至17时

咨询电话:0871-65033798

附件大小


 
 

2013附件.doc

文山教育局