温故英烈故事 致敬2020西南林业大学材料科学与工程学院团委开展清明网络祭扫

文山教育局 2020年04月09日16:36:34 云南教育网 188

2020040912510012.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照国家退役军人事务部《关于在清明节期间开展网上祭扫英烈活动的通知》和《云南省“致敬·2020清明祭英烈“网上祭扫活动实施方案》的要求,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,在中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年之际。

西南林业大学材料科学与工程学院团委于3月26日特举办以“温故英烈故事,致敬2020”主题网络祭扫活动。

此次活动以抖音、快手等平台录制短视频缅怀先烈的方式展开,以传讲英烈故事、英烈书籍荐读、英烈电影观赏、防疫事迹宣讲为主要内容,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点。既突出青年人喜好和特色,又广泛了宣传党和国家、社会各界、各族人民群众对英烈精神的崇尚和致敬。在学院青年学生中营造出崇尚英烈、捍卫英烈、致敬英烈的浓厚氛围,树立缅怀英烈、学习英烈、传承英烈的价值取向。

活动通知一经发出,学院同学踊跃报名、发挥才思、自由剪辑录制短视频,截至3月30日下午,共收到百余份作品,经最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名奖、优胜奖5名。

通过此次活动,同学们温故了英烈们的光辉事迹,进一步加深了对革命先烈、防疫英雄们的了解。缅怀先烈,抚思追远,温故过去,致敬明天,在这堂生动的爱国主义教育课之后,材料科学与工程学院的青年学子们将以更加崭新的面貌迎接未来,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。(通讯员:汪亚愈 杨成能 唐甜甜 袁梓玥)