曲靖师范学院张永刚带队检查新学期开学准备工作

文山教育局 2020年04月06日18:17:51 云南教育网 126

  为确保新学期“第一堂课”顺利进行,3月2日上午,曲靖师范学院副校长张永刚带领教务处、党政办相关人员到各学院检查开学前教学工作准备情况。

 

  张永刚在走访各学院时强调,新学期“第一堂课”非常重要,能够为新学期的教风学风树立标准。他要求各学院要做细做实各项工作,确保开学“第一堂课”做到课表到位、教材到位、教师到位、学生到位;任课教师要以饱满的热情、良好的精神状态投入到新学期的各项教育教学工作中。

 

  张永刚说,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。各学院要在新学期开学时组织教师进行《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《曲靖师范学院教师教学工作规范(修订)》等文件的学习,敦促教师不断提高自身素质,不断更新教育观念,认真进行教学研究,使用规范化文字和普通话授课。

 

  在走访过程中,各学院均表示已在开学前召集教师进行开学培训,检查新学期“第一堂课”四个到位情况,确保新学期开学工作顺利开展。

文山教育局