西南林业大学学子助战社区防疫 用行动温暖寒冬

文山教育局 2020年02月19日14:45:47 云南教育网 50

20200219125108.jpg

西南林业大学大数据与智能工程学院电子科学与技术专业2018级学生鲁卓汉,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,时刻关注疫情发展,认真学习宣传防疫知识。鲁卓汉主动申请报名防疫志愿活动,毅然投身于社区疫情防控工作中,用实际行动从身边做起,为疫情防控贡献力量。

鲁卓汉在内蒙古乌海市严寒中严格做好出入人员登记、体温测量、消毒等工作,守卫社区居民健康,协助社区打好社区疫情防卫战守卫一方安康。由于表现突出,鲁卓汉被社区推荐到海勃湾区疾控中心参加疫情防控工作,协助进行消毒与流行病学调查、后勤服务、入户测量密切接触者体温等工作,协助海勃湾区卫生局搬运物资,给社区发放消毒片等工作。当问起鲁卓汉为什么要参加志愿者工作时,他说,是因为对祖国的爱,正如他的人生信条一样:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。他坚信:“武汉必胜,中国必胜!”(通讯员:叶诗玄 鲁卓汉 寇卫利 袁梓玥)

文山教育局