关于2020年西南林业大学寒假安排以及大学生寒假注意事项

文山教育局 2020年02月19日04:06:09 云南教育网 143

2020年西南林业大学寒假放假时间已经公布。西南林业大学于2020年1月13日开始放寒假,2月22日、23日报到注册,2月24日正式上课。

关于2020年西南林业大学寒假安排以及大学生寒假注意事项

1大学生寒假如何生活

制定一个寒假计划

如果人生没有目标和梦想,那和一条咸鱼又有什么区别?同样,寒假也需要制定目标,把自己寒假想做的所有事情都列出来,按照重要程度标记出来,让自己寒假有事情做。

阅读几本有意义的书

列一个书单,扩大自己的涉猎面。可以选择与自己专业相关的书籍,也可以选择其他领域的书,开阔自己的视野。相信,你读过的书、见过的人、经历过的事情,都会融入血液,刻进灵魂。

学一样新的东西

可以是一种语言,自学、网校或者报个班什么的,给自己定个计划,每天学一点,开学到达什么样的水平。可以是一种技术,PS、动画制作等等。

记录生活

《人生效率手册》中曾经提到做事情是一个闭环,计划、实施、复盘总结、重新计划。很多时候我们都少了一步反馈。希望大家能养成每天记录、每天反思的好习惯,写文章的技能也是当代大学生的必备技能,希望大家能通过这个假期提升自己的文字书写能力。

2大学生寒假注意事项

一、 交通安全

1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2、横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

3、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。

4、文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

二、防溺水的安全

1、不得到水库、水坑、河等危险的地方玩耍、洗澡。

2、不得到水库、小河等地方钓鱼。

三、用电安全

1、要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。

2、不要乱动电线、灯头、插座等。

3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

文山教育局