西南林业大学外国语学院校友心系疫情身在非洲依然硬核

文山教育局 2020年02月13日12:50:50 云南教育网 151

202002131251008.jpg

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,在疫情防控的特殊时期,西南林业大学外国语学院在阿尔及利亚工作的法语专业毕业校友们纷纷行动起来,他(她)们密切关注疫情发展,积极开展各项工作,同心助力国内抗击疫情。

据了解,疫情爆发以来,在阿尔及利亚工作的李校友、邹校友、吴校友等把募集捐款和筹集抗疫急需物资作为头等大事,经过多方组织、协调和不懈努力,他(她)们共募集到了包括防护服、医用帽、口罩、体温测量仪等价值近百万元的防护物资。目前这些物资已安全运达国内,并分配到相关医疗机构中,在抗击疫情第一线发挥了巨大的作用。

“疫情是我们共同的敌人,在凶险的疫情面前,我们是命运共同体”。在众志成城抗击此次疫情的时刻,海外赤子尽管身在四方,但我们的心在一起,抗击疫情,让我们同舟共济。(注:应三位校友之要求,隐去全名。)(通讯员:李法营 李晶 姜丽红 袁梓玥)

文山教育局