昆明理工大学学子在高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中

文山教育局 2019年08月27日21:09:14 云南教育网 175

暑假期间,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院举行,包括北京科技大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学在内的全国420所高校的599支队伍,共计4178名选手参赛。昆明理工大学城市学院代表队在大赛中荣获20个奖项,其中团体二等奖1项、3D打印团体一等奖1项、个人一等奖1项、个人二等奖7项、个人三等奖6 项、优秀指导教师二等奖4项。

201908213031.jpg

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是国内工程图学最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”,由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办。

为帮助师生了解图学技术发展趋势、开阔眼界、激发专业兴趣、锻炼实操技能,城市学院组织代表队参加比赛,参赛队由陈喆、邢开哲、吕崧、张陈皓旻、张加衡、晏祥胜、孔垂皓、戴晓玲、吴尚达9名同学组成,李华、陈磊、李锡蓉、张建勋担任指导教师。