中央民族大学2020年音乐表演(民族英才班)招生简章

文山教育局 2020年01月14日20:59:33 云南教育网 131

推荐:2020全国各省美术统考联考信息汇总
   九大美院招考信息汇总(考题_简章_查分_合格线)

  音乐表演(民族英才班)简介

  中央民族大学是国家“985工程”“211工程”和“双一流(A类)”建设的综合性重点高校。中央民族大学音乐学院始建于1959年,是中国少数民族音乐教育的最高学府,是培养少数民族高级音乐人才的摇篮。已向社会输送了数千名优秀的音乐人才,成为各地区音乐创作、表演、教育和音乐研究领域的学科带头人及中坚力量。

  为加快培养少数民族艺术优秀表演人才,自2016年开始,中央民族大学音乐学院开设“民族英才班”。民族英才班包含声乐和器乐两个表演专业的多个方向,在遵循专业音乐教育普遍规律的同时,强化培养中的民族性,努力构建民族特色鲜明、现代化音乐教育突出的创新型教育体系,实现民族音乐教育现代化模式及民族音乐人才的辈出。

  招生办法:在“民族英才班”的招生环节,实现招收少数民族音乐人才工作的改革创新与突破,按“各考点标准高度统一”的原则,2020年拟在贵阳、昆明、西宁、呼和浩特、乌鲁木齐等五地设立民族英才班专业测试考点。(具体时间地点以本简章公布为准)。

  音乐表演(民族英才班—声乐/器乐方向)

  民族英才班将培养具备民族音乐现代化发展认知并拥有实现教育现代化目标能力的人才,培养具备较高器乐演奏、声乐演唱能力与技巧,具有很强的艺术实践能力和民族音乐创新意识及能力,具备较全面的民族音乐及文化发展的认识观,能在专业文艺团体、艺术院校、政府相关部门从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。

  注:本专业为四年制本科,合格毕业生授予艺术学学士学位。

  学费标准

  每生每年:10000元。

  招生计划及招生对象

  2020年音乐表演(民族英才班)计划招收在民族自治地方(含自治区、自治州、自治县)和云南、贵州、青海三省参加高考的少数民族考生共计22人。

专业

 

专业方向

 

计划数

 

器种

 

音乐表演

 

民族英才班—声乐

 

16

 

限民族或美声唱法。

 

民族英才班—器乐

 

6

 

限招如下器种(特色特别鲜明,技术技巧特别优秀者除外):马头琴、低音马头琴、冬不拉、火不思、热瓦甫、艾捷克、四胡、手鼓、芦笙、三弦、少数民族吹管乐器(横笛、苏乃依、筚篥等)、少数民族筝类乐器(雅托噶、伽倻琴等); 笙、唢呐、笛子、古筝、琵琶、扬琴、中阮;单簧管、双簧管、小号、大管、圆号、长号、长笛、大号、次中音号、萨克斯;小提、中提、大提、低音提琴、打击乐、竖琴;钢琴。

 

  报名及考试安排

  一、报考条件

  1.在民族自治地方(含自治区、自治州、自治县)和云南、贵州、青海三省参加高考的少数民族考生。

  2.身体健康,体型匀称,五官端正。

  3.民族艺术表演特质鲜明且优秀,音乐基础知识和专业技能达到中专毕业水平;4.中专或高中毕业;

  5.现役军人报考须经大军区政治部批准。

  6.如省级招办要求联考合格的,考生须取得省联考合格证方能报考我校。

  7.下列情况之一者不能报考:实施高级中等教育学校的在校生(应届毕业生除外);国家承认学历的高等学校在校生;被高等学校开除学籍未满一年者(从被开除之日起,到报名开始之日止);上一年参加高考,因舞弊而被取消报考资格和入学资格者;因触犯刑律而被追诉或正在服刑者。

  二、报考时间地点

考点

 

报考时间

 

考试地点

 

贵阳

 

本省考生考点现场报名交费:
2019年12月24-25日17:30前

 

贵州师范大学音乐学院
贵阳市云岩区宝山北路116号

 

外省考生民大网站报名交费:
2019年12月23-25日17:30前

 

考试:2019年12月26-27日

 

昆明

 

本省考生云艺网站报名交费:
2019年12月22-26日17点前

 

云南艺术学院

昆明市呈贡新区雨花路1577号

 

外省考生民大网站报名交费:
2019年12月22-26日17点前

 

考试:2020年1月7-8日

 

西宁

 

所有考生网上报名:1月4-7日17点前
在中央民大招生管理系统完成报名

 

青海省文化艺术职业学校
西宁市城中区砖厂路5号

 

考试:1月11-12日

 

呼和浩特

 

网上报名:待定
考试:待定

 

待定

 

乌鲁木齐

 

网上报名:待定
考试:待定

 

待定

 

  注:具体报名方法如下;考试时间地点如有变动,以本网页最终公布为准,请考生保持关注。

  三、报考方式

文山教育局