山西阳泉:督促守信经营 开展监督检查 保障消费安全

文山教育局 2020年01月07日12:45:24 云南教育网 169

  本报讯(鲁成军)日前,吉林长春市市场监管局二道分局结合省市冬春安全治理专项行动工作要求,邀请长春市市场监管局技术骨干,对辖区内的危险化学品经营使用单位、人员密集性场所的特种设备安全工作进行监督检查。

  检查中,采取现场探查、查阅资料、座谈了解的形式进行,先后检查了吉林省华光气体厂工业产品生产(经营)许可证是否在有效期内,所使用钢瓶是否在检验时限内,充装活动记录是否齐全,操作人员是否持证上岗;欧亚长新店、亚泰超市富民店内的特种设备是否办理了特种设备登记证,是否进行了定期检验,是否按照应急预案要求进行了定期应急演练等。检查中,该局还听取了企业负责人关于安全生产经营的情况介绍,了解和解答了企业员工在工作中的一些难题和疑问。同时,还就如何进一步在节能、环保、安全等方面开展好工作进行了探讨,并结合安全生产经营相关要求为企业提出了合理意见建议,受到了企业的欢迎和好评。

  此次检查,该局以开展冬春安全治理专项检查为契机,用实际行动践行服务企业、营造良好营商环境的工作要求,突出重点领域、重点企业、重点部位、重点环节的监督检查。在下一步工作中,该局将进一步加大监督检查力度,强化红线意识、责任意识、忧患意识和风险意识,严格落实企业主体责任,切实提升节日期间安全意识,推动企业进一步依法、依规经营,彻底排查治理和预防事故隐患发生。

文山教育局