泰国南邦皇家大学校长代表团来访云南民族大学

文山教育局 2019年11月24日17:36:07 云南教育网 123

泰国南邦皇家大学校长代表团来访云南民族大学

  3月20日上午,泰国南邦皇家大学校长宋吉亚·塞塔努率代表团来访云南民族大学。双方就两校师生互派、科研合作等内容进行了深入细致地交流。校长张桥贵接待来宾一行,并出席交流座谈会。相关学院及部门负责人、师生代表参会。

  座谈会上,张桥贵校长致辞发言。他首先代表学校各族师生对来宾一行表示欢迎和感谢。他介绍了学校的整体发展情况,尤其是在教育国际化方面取得的成绩。他表示,学校已经形成了较完善的教育国际化体系,依托科研平台、智库机构和研究中心等加深了与南亚、东南亚国家的教育交流合作。学校是云南省内较早与泰国高校和科研机构开展合作的高校。近三年来已派出226名学生到泰国学习泰语。在泰语人才培养方面,已构建起完整的培养泰语专业高层次人才的学科专业体系。“3+1”人才培养模式已经向社会培养输送了大量泰语高层次专门人才。对于两校今后的合作,他提出了希望:在教育文化领域,特别是在“3+1”人才联合培养、云南民族大学教师赴泰攻读博士学位、聘请泰语外教到云南民族大学教学、科研项目合作与学术交流等方面扩大合作层次和规模,提高两校办学水平,共同推动中泰两国教育事业发展。

泰国南邦皇家大学校长代表团来访云南民族大学

  宋吉亚·塞塔努校长在座谈会上也表示,希望今后两校的合作从学术方面进一步扩大到文化交流,同时在科研等方面开展深入合作;希望两校加强师生互派,让更多学生能够到南邦皇家大学学习。

  与会人员进行了自由交流发言,就学生交流等细节问题进行了沟通。云南民族大学东南亚学院泰语专业学生代表也在会上分享了学习心得体会。

  代表团一行在座谈会结束后参观了云南民族大学东南亚南亚语言文化教学实训楼并与云南民族大学泰语专业的学生进行了友好交流和互动。

文山教育局