西南林业大学举办烈士纪念日暨庆祝中华人民共和国成立70周年活动

文山教育局 2019年10月09日12:31:26 云南教育网 161

在烈士纪念日和中华人民人民共和国成立70周年即将到来之际,为弘扬烈士精神,缅怀革命烈士,庆祝祖国成立70周年,培养西林学子的爱国之心,由西南林业大学武装部主办,军事爱好者协会协办的“烈士纪念日暨庆祝中华人民共和国成立70周年”活动于9月30日在老校区田径场举行,参加本次活动的有学生工作部(处)武装部全体教师、易班发展中心、武装部民兵连、军事爱好者协会及各学院师生代表。

2019100916719.png

活动伊始,举行了升旗仪式。国旗班的同学们迈着整齐的步伐走向旗杆,全体人员奏唱国歌、奏唱校歌。

会上,学生代表刘晓婷发言。她表示,我们当下活在和平国家、享受着新时代的便利,是因为革命先烈付出了他们的血汗和生命。天下兴亡,匹夫有责。我们要勿忘国耻,感恩先辈,跟要读书以现自我价值,完成振兴中华的责任!

学生工作部(处)部(处)长、武装部部长李勤文讲话,带领大家回顾了人民英雄纪念碑后的碑文,纪念人民英雄。并表示当下,盛世年华,我们应信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。吾辈站在巨人的肩膀上,我们在繁荣祖国的庇护下,扬帆起航,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

大家观看了《我和我的祖国》歌舞表演,表演者用最质朴的语言,淳朴的感情,对七十岁的祖国母亲深情告白。

不忘英烈铭记历史,情满衷肠祝福祖国。烈士纪念日,既是为民族独立、祖国富强、人民自由幸福而前仆后继的人民英雄的永远铭记,也是对共和国历史的郑重回眸;是对千万牺牲烈士的庄严承诺,也是“吃水不忘挖井人”。同时,在国庆节即将到来之际,对祖国母亲70岁生日献礼,勉励全校师生不忘初心,砥砺前行,为中华民族复兴不懈奋斗。

文山教育局