昆明理工大学师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行

文山教育局 2019年10月09日07:39:16 云南教育网 163

2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年,举国同庆。昆明理工大学师生观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行活动,共庆新中国70华诞。

2019100816737.png

在主会场,200余名师生集中观看。大会开始,全场师生起立,一起高唱国歌。师生一起聆听了习近平总书记的重要讲话,认真观看阅兵式及群众游行活动,整个过程掌声不断,共同祝贺祖国繁荣富强。最后,全场师生同唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深深热爱。正在值班的夏雪山副校长在主会场和师生一起观看。

整个活动在昆明理工大学师生中引起了热烈反响。

校党委书记张英杰:今天,举国同庆中华人民共和国成立70周年,作为一名中华儿女,我为伟大的祖国感到无比喜悦和自豪。习近平总书记的重要讲话充分展现了伟大祖国的“中国自信”,令我感动,令我振奋,令我震撼。

校党委副书记、校长王学勤:习近平总书记的重要讲话,意蕴深远,催人奋进,每字每句都说到了我们每一个中国人的心坎上,令我心潮澎湃、倍受鼓舞。

中国工程院院士戴永年:70年,见证全球坐标的深刻位移,中国需要世界,世界更需要中国,世界日益感到中国贡献的“升级换代”,从“中国制造”到“中国创造”,从“增长奇迹”到“减贫奇迹”,中国的发展不断刷新着世界认知。

第23届“中国青年五四奖章”获得者那靖:七十年来,中国共产党带领全国人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大转变!作为奋战在科教战线的工作者,一定不忘初心,牢记使命,接续奋斗,不负祖国重托,不负人民期望!

民航与航空学院空乘专业2018级丁文靖:岁月静好,只因他们负重前行,我们现在的幸福是英雄们用青春和生命换来的。我们要接过时代的接力棒,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

信息工程与自动化学院计算机学生一支部党员张琳:我愿尽我一生所能投身社会主义建设,在党的带领下为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,我热爱的祖国必将随着时间的推移不断焕发出强大的生命力!