西南林业大学与中国科学院西双版纳热带植物园举行座谈暨战略合作协议签约仪

文山教育局 2019年10月08日22:52:00 云南教育网 178

9月25日,西南林业大学与中国科学院西双版纳热带植物园举行座谈暨战略合作协议签约仪式。校党委书记张昌山、校长郭辉军、副校长杜官本,中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进等参加了座谈及签约仪式。

2019100816757.png

张昌山对中国科学院西双版纳热带植物园陈进主任一行的到访表示热烈欢迎,对双方达成战略合作协议表示祝贺。他要求各部门要抓好协议落实,寻找结合点和生长点,在学术研究、人才培养、社会服务等方面取得更大、更好的成效。

陈进介绍了西双版纳热带植物园的基本情况,希望双方共同推进合作协议落地生效,实现合作共赢。

郭辉军和陈进代表双方签约。根据协议,双方充分发挥各自资源优势,本着“立足当前、逐步发展、面向长远”的精神和“优势互补、友好协商、真诚合作、协同创新、共同发展”的原则,在人才互聘、学生培养、科研合作、野外台站共建共享、实习基地和学术休假基地共建共享等方面加强合作交流,实现科教有效融合,建立全方位、宽领域、多层次的合作关系。

西南林业大学党委办公室校长办公室、科技处、研究生院、发展规划处、林学院、园林园艺学院、地理与生态旅游学院、生命科学学院、生态与环境学院负责人,中国科学院西双版纳热带植物园主任助理、科技外事处、研究生部负责人参加了签约仪式。