诵经典品书香嵩明县文旅局开展全民阅读红色经典系列活动

文山教育局 2021年05月04日12:28:47 云南教育网 165

微信图片_20210425095655


    4月23日,在第26个“世界读书日”到来之际,县文旅局到嵩阳街道东村社区开展“诵经典 品书香 ”全民阅读红色经典系列活动。同时,还将东村社区农家书屋建立为嵩明县图书馆馆外流通点,赠送图书200余册,首批配送图书300余册,并将定期更换。实现图书资源的共享,缩短城乡公共文化服务差距。

图片2


    晨光中的东村幼儿园教室内,孩子们手握精美的幼儿画册,神情专注地倾听工作人员与老师们的快乐讲述。

图片1


临近午时,利用学生课余时间,组织东村小学学生开展读经典、感党恩、跟党走主题活动。结合党史学习教育,邀请了县委党史学习教育宣讲团成员尹春来为学生和党员、群众讲红军长征过嵩明情况。在现场的讲述中,大家在一起感受峥嵘的光辉岁月,追寻先烈足迹,铭记革命精神。

在现场,还为同学们送上实用的书籍和学习用品,为群众发放了全民阅读倡议书,向广大群众、学生宣扬读书明理、求知、成才的时代风尚,倡导人人爱读书、多读书、读好书。

随后,嵩明县文旅局将通过线上、线下活动相结合,组织红色经典诵读、兰茂讲堂等丰富多彩的活动,为读者甄选好书,传递阅读之光,努力营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围和文明风尚,切实提高群众文化素养,推动书香嵩明建设。

文山教育局