医学会与教育联盟意见不一 英国小学复课纷争难平息

文山教育局 2020年05月23日12:34:38 云南教育网 184

  参考消息网5月21日报道 英媒称,英国医学会说只要“复课安全”,学校可以在6月1日或之前复课。但是,全国教育联盟当地时间19日夜间称学校6月1日复课并不安全,政府与教师工会之间关于复课计划问题的紧张关系进一步加剧。

  据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,英国医学会在学生复课问题上的立场明显软化,承认“越来越多的证据表明学生感染新冠病毒的风险极小”。

  但是,它提醒注意:关于儿童究竟可能在多大程度上易将病毒传给脆弱的成年人,尚无共识。

  全国教育联盟当地时间19日夜间称学校6月1日复课并不安全,政府与教师工会之间关于复课计划问题的紧张关系进一步加剧。英国医师协会理事会主席钱德·纳格保罗致信全国教育联盟,支持联盟建议教师“不要参与”政府的复课计划,英国医学会因此卷入纷争。

  可是,英国医学会公共卫生医学委员会主席彼得·英格利希在《每日电讯报》撰文澄清英国医学会立场说:“英国医学会希望一旦安全而且证据允许的情况下学校立即复课,可以是6月1日之前或之后。零风险政策是不可能的,‘安全’是指风险在可接受的范围内。”

  纳格保罗博士在写给全国教育联盟秘书长凯文·考特尼的信中说:“在确诊病例大幅减少之前,我们不应考虑复课。”

  考特尼当地时间19日晚拒绝让步,他说:“我们目前的评估是学校复课还不安全,因为我们的五项测试未达标。如果五项测试达标,那么全国范围就可以开始复课了。”

  另据英国《卫报》网站5月19日报道,英格兰多达1500所小学预计6月1日将继续关闭,此前至少18个市政委员会迫使政府表示没有计划对这些小学实施制裁。

  随着对政府在两周内解除因新冠肺炎疫情关闭学校政策的反对升级,又有一些地方政府19日表示,他们不会强迫所在地区的小学遵守这一计划。

  由于很可能有更多的市政委员会加入反对行列,唐宁街表示,其目的是“以协商的方式”开展工作,而不是对拒绝遵守重新开学日期的学校或市政委员会进行处罚。

  本周早些时候的报道暗示,对拒绝服从的市政委员会可能会采取法律行动甚至经济处罚,但首相发言人对记者说:“我们将继续像过去8周那样,与教师、学校和工会密切合作,并将继续倾听他们的担忧。”

  政府已经表示,希望托儿所、幼儿园小班、小学一年级和六年级的孩子从6月1日开始分阶段重返校园,其他年级的孩子也会在那之后陆续返回学校,这样小学的孩子们就可以在暑假前上学一个月,前提是政府放松封锁的五项测试达标。

文山教育局