云南碧桂园2000支额温计助力中小学安全复学

文山教育局 2020年04月09日08:54:04 云南教育网 191

3月17日下午,云南碧桂园向盘龙区教育体育局捐赠了价值80万元2000支额温枪,用于支持盘龙区教育体育系统新冠肺炎防控工作,为下一步盘龙区各所学校逐步复课提供防疫物资保障,为全区中小学安全复学保驾护航。

云南碧桂园2000支额温计助力中小学安全复学

捐赠仪式现场

近期,云南省召开2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会,省教育厅厅长周荣在会议讲话中表示,各地各校要有计划、分步骤地做好口罩、消毒剂、红外线额温枪等必要的应急防疫物资储备。周荣称,3月16日全省学校教职工返校到岗、3月23日开始陆续错时错峰开学。

云南碧桂园2000支额温计助力中小学安全复学

云南碧桂园捐赠2000支额温计

云南碧桂园积极响应政府号召,承担起社会责任,排除各种困难,与多家医疗器械生产企业联系采购,筹措到2000支红外额温计,捐赠给盘龙区教育体育局,助力盘龙区中小学安全复学。

云南碧桂园2000支额温计助力中小学安全复学

盘龙区人民政府副区长成钢对碧桂园表示感谢

捐赠仪式上,盘龙区人民政府副区长成钢对爱心企业表示衷心感谢,同时强调,疫情当前盘龙人责无旁贷,站在疫情防控一线,在政府和各部门共同努力下,盘龙区是昆明市主城区率先降为“低风险”的区县,新冠肺炎防控工作成效显著,这成绩的取得离不开社会各界对盘龙区抗击新冠肺炎工作的大力支持。目前,全区疫情防控工作正处于关键时期,云南碧桂园在开学之际,送来的最急需的防控物资额温计对学校复学宛如雪中送炭,盘龙区教育体育局将用好所有防控物资,守好学校疫情防控关,做好开学前准备,确保师生安全复学。

文山教育局