阳信温店镇中心小学扎实开展劳动实践教育活动

文山教育局 2020年04月08日14:43:32 云南教育网 197

阳信温店镇中心小学扎实开展劳动实践教育活动

  阳信温店镇中心小学三年级四班温润淇同学帮助年迈的爷爷拔麦蒿和野麦子

阳信温店镇中心小学扎实开展劳动实践教育活动

  阳信温店镇中心小学五年级二班武诗琪同学帮奶奶洗碗、洗衣服、翻地

  大众网·海报新闻阳信4月8日讯记者 李文洁 通讯员 刘玉堂 温强)“我认识麦蒿和野麦子了!”温店镇中心小学三年级四班温润淇在自家麦田里兴奋的和爷爷说着。为继承热爱劳动的优良传统,弘扬中国人民的劳动精神,响应国家号召,真正发挥劳动的育人功能,使学生从小形成正确的劳动观,近日,阳信县温店镇中心小学小学组织开展了劳动实践教育活动。

  学校根据小学阶段每个年级的学情,结合学生的年龄性格特点,开展了形式多样的活动。如在低年级开展洗衣服、涮洗餐具以及参与简单的烹饪活动等;在中、高年级鼓励学生走进田间地头,除一棵草、翻一次地等活动。

  通过劳动实践教育活动,让孩子们真正感受到劳动的快乐,同时也更能体会父母老师的艰辛。疫情过后,根据教育部统一安排和部署,学校还将劳动教育课程融入到学校的必修课程建设中,更好的发挥劳动的育人功能,从而培养德智体美劳全面发展的新时代接班人!

文山教育局