我想给灾区或贫困的希望小学捐一些衣服,谁能帮帮我?

文山教育局 2020年01月28日00:18:46 云南教育网 172


予人玫瑰 手有余香

在一个阳光明媚的午后,整理一些你不再需要的东西,寄给他们吧!送人玫瑰,手有余香。为那些需要我们帮助的孩子们尽上我们的微薄之力吧!

生活在城市中的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友送不出手。山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,衣服残旧不堪。
>> 我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
 >> 希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮助那些我们能帮到的人。
>> 这也会是我们的快乐! 我们大家的快乐!!

>> 关于捐衣&邮寄流程:
>> 1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦、破洞很大啦建议自裁拖地)。

>> 2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。

>> ————这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。
>> 3)装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。
>> 注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西。
>> 4)扛到邮政局。
>> 5)购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。
>> 6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。
>> 7)可以选择保价,1元可保100元的东东。 
>> 8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。 
>> 
>> 公路货运程序: 
>> 1.整理出干净的旧衣服,鞋,书,包等等你们不再需要的物资,洗净晒干(最好用消毒水浸泡后再清洁)。
>> 2.找个塑料袋将衣服装好(用塑料袋先装一下是为了防水,衣服多的请多用几个)。 
>> 3.自己找个纸箱子(个人觉得用纸箱子比用布袋结实),把衣物装箱,用胶带封好。 
>> 4.打电话或亲自到货运公司(快递公司)询问好价格,一般规格的箱子运费大抵都在2、30元左右,因城市不同或有差异,可以自己送过去,也可以让货运公司上门取。  
>> 5.填写托运单子,付钱(也付出了您的爱心)。
>>
>> 注意:
>> 1.请尽量邮寄素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要裙子,不要吊带等 ^ ^
>> 2.御寒衣物为主,夏天的衣服也好。如果有棉被,床单等也需要。 
>> 3.具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套 
>>              棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖T恤 
>>             棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤 
>>            棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子
>>            围巾、帽子、手套 
>> 4.衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。 
>> 5.如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士,84等消毒液浸泡十五分钟照常清洗即可)。
>> 6、如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书都可以。请勿将渲染迷信、暴力、色情的书送去,时尚杂志也不要。另外,西部省区的教材和教辅书与内地不同,内地的送去也没有用处。 
>> 7、文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去(请附上使用说明书;上述物品如果不是新的,请清洗消毒后再寄)。
>> 8、都是农村偏远山区,好多地方是快递公司到不了的,建议用邮局的普通包裹! 
为了尽可能的平衡,我将对我所知道的好心人所寄衣物和地区做一个简单记录,希望寄了衣物的朋友能在寄过衣物后知会我一声!

文山教育局