民革江苏省委对纳雍农业“传经送宝”

文山教育局 2020年01月23日18:51:11 云南教育网 138

  中国台湾网10月15日纳雍消息 为贯彻落实中央统战部、民革中央和江苏省委统战部关于参与毕节试验区建设的会议精神,10月13日至14日,由江苏农业职业技术学院院长、教授李振陆带队的民革江苏省委一行,赴贵州纳雍县开展农业技术服务。县委常委、统战部长王海英,县人大副主任、民革纳雍总支主委郭正权陪同考察。

  考察组一行先后察看了阳长镇乐丰村海座保意卫生服务中心、五龙社区锦江养殖场、核桃寨村同心小广场、参观民革中央帮扶成果展等,还赴勺窝乡参观五一村蔬菜基地建设情况,并与蔬菜种植户座谈。

  在核桃寨村,考察组一行对当地的农户进行了种植现场培训,对桃树种植、蛋鸡养殖、杨梅种植等进行了现场的讲解和答疑,并与当地村民共同探讨影响种植业的土壤、气候、水分、光照等基本因素。李振陆表示,将把江苏省新的技术,新的品种带来核桃寨推广,让群众尽早致富奔小康。

  在核桃寨小学,考察组还现场捐助了5000元给一二年级的学生购买学习用具,并鼓励他们好好学习。考察结束后,民革江苏省委还与纳雍县举行调研反馈座谈会,副县长龙颖主持会议。

  会上,王海英首先对民革江苏省委及专家组到来表示欢迎。王海英说,民革多年来对纳雍的经济社会发展作出了积极的贡献,纳雍将充分利用民革支援的建设项目、帮扶项目,为纳雍人民谋福利,民革援建纳雍的项目资金是由各民革组织、民革爱心人所筹集,纳雍将认真对待,踏实工作,让民革组织进行回访时能看到自己的帮扶成果。

  李振陆一行对民革帮扶纳雍项目的建设情况给予了充分的肯定,并表示将一如既往支持、帮扶纳雍建设,民革江苏省委将在资金、技术、人才、管理等方面全面支持纳雍经济社会建设,促进当地经济社会进一步发展。(中国台湾网中共纳雍县委统战部通讯员 李佳莹)

文山教育局