履行让灾区学生重返校园承诺 卡塔尔航空再捐资广元希望小学50万元

文山教育局 2020年01月23日04:42:24 云南教育网 125

履行让灾区学生重返校园承诺 卡塔尔航空再捐资广元希望小学50万元


近日,卡塔尔航空签署捐赠协议,宣布将捐资50万元,继续帮助四川省广元市元坝区卫子镇卡塔尔航空希望小学改善教育、教学环境。卡塔尔航空是2008年汶川地震后,首家在四川捐建希望小学的外籍航空公司,也是目前唯一一家支持希望工程公益事业的中东籍航空公司。

卡塔尔航空希望小学位于四川广元市元坝区卫子镇,于2010年6月正式落成并投入使用。在卡塔尔航空希望小学迎来建校十周年、希望工程迎来30周年之际,新捐资协议的签署标志着学生们在未来将继续得到更多的教育资源。卡塔尔航空新捐助的资金将用于修建全新的“卡塔尔航空多媒体教室”“卡塔尔航空希望工程音乐舞蹈教室”,并为三至六年级的学生配置多媒体电子教学平台,部分资金还将被用于开展各类丰富多彩的公益交流活动,助力莘莘学子们的求学之梦。

卡塔尔航空亚太区高级副总裁马万表示,新捐资协议的签署体现了卡塔尔航空积极承担企业社会责任,帮助灾区学生重返校园的最初承诺。“我们的目标是继续为学生以及他们的家庭提供阳光向上的环境,促进青少年的健康发展,加强社区的关怀。从最初加入希望工程,到见证卡塔尔航空小学蒸蒸日上的办学发展、为越来越多学生提供追梦的机会,我们感到十分骄傲和自豪。”马万说,“在未来,我们将继续履行回馈中国市场的企业承诺,为中国偏远贫困地区的学生创造教育机会,让每一个需要帮助的孩子拥有光明的未来”。

据了解,早在2008年四川汶川地震时,卡塔尔航空援建了四川省广元市元坝区卫子镇卡塔尔航空希望小学,帮助灾区学生重返校园。该学校的落成,让卡塔尔航空成为了首家、也是目前唯一一家支持希望工程公益事业的中东籍航空公司。10多年来,卡塔尔航空持续关注着这所学校发展。

在国际平台上,卡塔尔航空还大力支持“Education Above All Foundation”(教育至上基金会)发起的“Educate A Child”(教育儿童计划),其旨在大幅减少全世界被剥夺基础教育权利的儿童数量。这项计划的发起人是卡塔尔王妃谢赫·莫扎·宾特·纳赛尔殿下。

卡塔尔航空于2003年进入中国市场,开辟了多哈—上海首条中国航线。目前,卡塔尔航空每周提供45班自中国7个门户城市往返多哈的航班服务,包括上海、北京、广州、杭州、重庆、成都及香港。

卡塔尔航空是一家屡获殊荣的航空公司,在2019年世界航空大奖评选中,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“年度最佳航空公司”。在此次Skytrax的评选中,卡塔尔航空还凭借其专利产品Qsuite空中套房赢得了“全球最佳商务舱”和“全球最佳商务舱座椅”奖项。此外,卡塔尔航空还被颁发了“中东最佳航空公司”称号。(徐辉)

文山教育局