输出行业标准 赋能教育榜样 校宝在线第二届蓝钻奖十强揭晓

文山教育局 2020年01月15日00:51:26 云南教育网 115

近200家教培机构和全日制学校参评,近4万人次线上票选、专家团层层评议……历经一个多月的激烈角逐,旨在发扬教育行业榜样力量、树立优秀教育组织标准的教育行业年度大奖——第二届蓝钻奖于近日公布十强名单。格瑞教育集团、贝娜艺术、欧涞汀体育等来自素质、职业培训等不同赛道的教培机构和K12民办校的优秀代表荣耀上榜,共同吹响2020年教育行业新的前进号角。

蓝钻奖由国内深受欢迎的教育服务平台、教育信息化综合服务提供商——校宝在线打造,以校宝深耕教育行业多年所沉淀的运营画像与用户画像为评选基准,突破性地面向教培机构和全日制学校进行全行业评选。响应规范化、普惠化、数智化、协同化的教育“新四化”趋势,蓝钻奖从管理能力、运营水准、信息化程度、创新实力等多个维度,通过机构自荐、专家审议、网络投票的层层评选,树立教育组织的年度标杆,推动教育产业的良性发展。

蓝钻奖是“职责所在”,更是“优势使然”

2019年,《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《关于规范校外线上培训的实施意见》等全国性教育规范相继出台;教育部发布《中国高考评价体系》,全面规范高考的内容、形式;同时,四川、北京、天津、湖南等22个省市区相继发布了校外培训的审核方案。高举规范化大旗,推动行业稳健发展成为教育产业的主旋律。在这一背景下,如何帮助机构、学校在规范化的框架下,实现快速发展,无疑是校宝在线作为产业服务平台,致力解决的行业痛点。而蓝钻奖正是其众多创新举措之一。

参评专家表示,目前行业内多是围绕教学质量的评选。蓝钻奖从学校管理运营出发,为教育组织的健康发展拓宽了思路。校宝在线董事长兼CEO张以弛则认为,主办蓝钻奖既是校宝的“职责所在”,更是校宝的“优势使然”:“以信息化明确机构和学校的‘管理标准’,并以技术赋能、资源赋能来提升优秀教育组织的管理力和美誉度,是校宝一直在做的。而校宝也是行业内极少数同时服务教培机构、民办校、公办校和国际化学校的产业服务平台,在用户体量、行业画像沉淀等多个维度都占有优势,让蓝钻奖的‘含金量’更高,真正让更多人关注到教学和教研以外的教育环节。”

从18年底首届蓝钻启动,已有数百家机构和学校登上蓝钻“舞台”,数万名教育从业者、学生、家长共同参与。获得今年蓝钻创新潜能奖的麒麟跆拳道蒋校长表示,赢得荣誉的同时,更感受到了家长和学员的信任“真的没想到那么多的学员家长积极帮我们在朋友圈拉票,让我们办好机构更有信心了。”此外,校宝携手媒体广泛传播蓝钻优秀案例,邀请蓝钻校长参与教育行业大会、校长研修班等。通过多种形式,蓝钻奖不仅助力参赛教育组织的打开品牌知名度,有效帮助机构和学校提升客户黏性和获取新客,更为为行业输送了大量的优秀案例,为教育行业的下一步拓展思路。

张以弛表示,今年校宝将为获得蓝钻殊荣的机构和学校提供更丰富的行业资源和营销资源,让更多的教育从业者与公众走进这些代表中国教育前沿水平的榜样力量。

第二届蓝钻,更多切面,更多华彩

进入第二届,今年蓝钻奖的多样化趋势进一步显现。无论是参赛学校还是最终的年度十强,可谓百花齐放。既有新精武体育等来自素质课、文化课的教培“明星”,也有近几年备受关注的职业教育赛道新星代表567GO,更有开创民办教育新典范的全日制学校格瑞教育集团等。

作为十强之一,来自赣州的华宇集团深耕华中地区,着力建设一站式教育文化生态圈,自主研发分段递进式的创新教学模式,短短四年打造丫丫舞蹈、虔图创意美术、尚云林书法三大教育品牌,快速成为华中地区素质教育的代表品牌,也因其在教育模式上的创新突破斩获本次蓝钻奖卓越贡献奖。

而由梁勇先生、郝少林先生等教育专家投资创办的新学道教育,专注于学习力课程体系的研发,推进教育、管理、课程和评价这四大体系的全面发展,推动中国基础教育改革。7年来,在北京、重庆、河南、山西、山东等地迅速崛起。凭借其领先的办学理念以及对中国基础教育改革的卓越贡献,新学道荣获蓝钻奖教育风范奖。

“正如蓝钻有无数切面,闪耀不同的光彩。蓝钻奖的入选机构和学校,也从不同角度折射着教育行业的进步。”张以弛表示,较之首届,今年蓝钻的持续多样性令人惊喜,更充分印证了教育规范化改革和教育普惠的有效推进。“校宝在深耕教育服务、教育信息化的过程中,也见证了中国教育加速发展、充满希望的10年。这其中,涌现了一大批屹立常青的老牌机构,更有在组织创新、流程优化、制度设计、系统建设等维度实现突破的新生力量。向全国的教育工作者推广这些行业的优秀实践,最大化他们的光与热,进一步带动教育组织管理规范化、运营精细化的行业趋势,正是我们举办蓝钻奖的使命与目标。”

从产业服务出发,探索多样化的赋能模式

文山教育局