昆明呈贡区普法宣讲进校园

文山教育局 2020年01月08日08:59:14 云南教育网 129

本报讯 为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法浓厚氛围,近日,昆明呈贡区司法局、龙城街道办事处组织工作人员,来到昆明师专附小

本报讯 为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法浓厚氛围,近日,昆明呈贡区司法局、龙城街道办事处组织工作人员,来到昆明师专附小呈贡海岸城分校开展《宪法》专题宣讲。

活动中,呈贡区司法局龙城司法所所长杨云萍为学校四年级至六年级200余名师生进行了《宪法》专题讲座,她结合宪法的概念、性质和地位,讲述了《宪法》基本内容及修订历史,要求学校全体师生切实强化知法、懂法、守法意识,不断提升法治素养,努力营造良好的法治教育环境。

此外,龙城司法所、龙城街道办事处还为全校师生发放了《七五普法中小学生宣传手册》《法在校园》等宣传册,倡导孩子们“小手拉大手”,将学到的法律知识分享给父母,分享给身边的人,为创建和谐社会、平安校园贡献力量。(呈 文)

中国财经新闻网

林苇茹

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com

文山教育局