感恩乡村教育 希望更多孩子走出大山

文山教育局 2020年01月08日00:05:52 云南教育网 100

  曲海超,西藏昌都市芒康县朱巴龙乡第二小学教师。自2011年8月分配到昌都市芒康县工作,现已8年有余。

  “我是从农村家庭走出来的孩子,因此我感恩乡村教育,给了我走出农村,追求美好生活的机会。如今我在西藏的乡村小学任教,我希望能通过自己对教育的这份执着和热情,让西藏乡村农牧民家的孩子学到更多的知识,也能走出大山!”曲海超的愿望十分质朴且充满力量。

  2019年4月,曲海超得知2019马云乡村教育人才计划开始报名,便精心准备了报名材料。最终,经过经过9个多月的申报、初筛、公示、初评、走访、终评、再走访等环节后,他成为了马云乡村教师奖获得者。“刚开始收到短信时,我不敢相信!因为一路走来,我遇到了许多特别优秀的教师。直至今日将要站到领奖舞台,仍感觉如梦一样。”曲海超说,回到西藏后,他将继续深入课题、课改研究,充分发挥马云乡村教师奖带动作用。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

文山教育局