西峡县回车镇沙岭小学开展以案促改警示教育民主生活会

文山教育局 2020年01月07日20:04:28 云南教育网 96

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 章文学

为了贯彻落实省、市、县纪委开展以案促改的工作会议精神,按西峡县回车镇中心校以案促改的警示教育会的要求,西峡县回车镇沙岭小学于12月29日上午召开了以案促改警示教育民主生活会。

会议由沙岭小学校长雷锋主持,会议首先全体教师认真观看了两个“以案促改”的警示教育录像片和公布了最近发生的一些违规违纪案例。

全体教师逐人谈了自己观看警示片的感受,时刻用案例警示自己,认真反思,举一反三,不仅管好自己,做到洁身自好,遵纪守法,推动以案促改工作制度化、常态化,努力营造风清气正的工作氛围。

校长雷锋进一步领学了《西峡县以案促改警示教育案例》,并结合警示教育案例,对全体教师提出了具体要求:以案促改的警示教育要经常化,做到廉洁从教,维护好人民教师形象,努力做新时代的合格教师,坚持学习,时刻警醒自己!

该校通过开展以案促改警示教育民主生活会,全体教师在思想、学习和工作等方面联系实际,深刻剖析,对照检查,认真查找个人在教学中的问题,开展批评与自我批评,有则改之无则加勉,真正做到让人民群众满意的人民教师。

文山教育局