云南昭通妇联回应“小学生玩手机被爸爸打到头破血流”

文山教育局 2020年01月07日06:05:50 云南教育网 116

云南网讯(记者 熊强)针对“男孩玩手机被爸爸打到头破血流”一事,11月19日上午,云南昭通市公安局表示,警方已经介入调查,孩子已经及时送医。当日中午,昭阳区妇联对外通报了事情的调查情况。

昭阳区妇联对外通报称,昨日,一段疑“父亲教育儿子,用刀砍伤儿子头部”的视频在微博、微信群大量传播。昭阳区公安分局及时介入调查,昭阳区妇联第一时间与公安分局取得联系。

经查明,视频中的父亲系昭阳区人刘某云,受伤者系其亲生儿子刘某,是某中学初一年级学生。11月16日刘某外出到同学家玩耍一夜未归,17日中午又将其母亲的手机拿走玩耍,引起父亲刘某云的愤恨。当日17时许,刘某返家后,正在切菜准备做饭的刘某云,放下菜刀,对刘某进行质问,刘某出言顶撞,刘某云在气愤之下,扔手机将刘某的头部砸伤,导致血流满地(经司法鉴定:刘某的损伤为轻微伤)。现昭阳公安分局介入调查,受伤男孩已送医,现无大碍,感谢大家的关心。

昭阳区妇联还表示,“经批评教育后,刘某云对其行为感到非常后悔。公安根据有关规定作出处理。请广大网友切勿传播不实消息,不信谣、不传谣。”

文山教育局