继古天乐被骂豆腐渣,《流浪地球》被骂到俄罗斯,连当地人都反击

文山教育局 2019年12月29日18:49:11 云南教育网 182

这几天,德云社徒弟吴鹤臣病重众筹100万,郭德纲被质疑不顾徒弟的死活。经过德云社澄清,郭德纲和德云社已经进行内部募捐,很多人才明白错怪了郭德纲。树大招风,作为相声界的代表人物,郭德纲必承其重。除了郭德纲,还有两位娱乐圈巨星,他们也遭遇了网络黑评,丝毫不亚于郭德纲。

null


这几年,娱乐圈最火的明星一定是吴京。伴随着《战狼2》《流浪地球》两部电影的火爆,吴京成为全民英雄。《流浪地球》在海外上线后,没想到重现了当初春节档时被刷一分的现象。吴京虽然红到了俄罗斯,但是也被骂到了俄罗斯,不少人仍然矛头直指吴京。还好有不少俄罗斯人是明白人,反击黑粉。

null


null


2019年以来,吴京多次在网上惹起争议。4月7日,吴京还在雪山拍摄《攀登者》,长期不能回家。父母便做了一些小菜亲自送到剧组,和儿子团聚。没想到就这样一件温馨的事情,却引来一些网友的黑评,出现了自来水大战黑粉的场面。

null


有些人直接攻击吴京的妈妈,说她面相不好,坏得很。还有人批评吴京拿观众的善良炒作,现在电影没有上映,还拿父母来炒作。虽然吴京自己在微博晒了父母照,但这对于任何人来说,都是非常正常的啊!只是因为他是吴京,便要承受着突如其来的骂声。

null


这和郭德纲无端被骂不顾徒弟死活一样,都属于不合理的批评。除了郭德纲,吴京,还有一位巨星,他也经历了无端被黑,这就是古天乐。我们都知道,古天乐出道30多年了,他的电视作品《寻秦记》《神雕侠侣》都是经典作品,多年来是无冕之王。终于凭借《杀破狼·贪狼》夺得金像奖影帝,可谓实至名归。

null


上世纪90年代那一批港星,经过几十年之后,只有少数人红到今天,比如刘德华,周星驰,成龙等。但真正迎来人生第二春的只有古天乐。古天乐一直热衷于公益,在内地贫困地区捐款兴建了100多所希望小学,帮助了数十万贫困学生。这样的善举让人感动,但古天乐却从来不在媒体上宣传,甚至从不来内地拍戏挣钱。

null


古天乐被誉为只有太阳能黑的人。去年,微博上一些用户爆出古天乐捐赠的小学是“豆腐渣”工程。该网友还爆料自己是古天乐捐赠的学校当地的居民,据说修建的费用只有一两百万。由于成本太低,强烈质疑房子的质量问题。

null


这样的骂声,可谓无理至极。虽然房子质量问题非常重要,事关学生的安全问题,但是古天乐捐赠建学校,是善举。毕竟是贫困地区,用最少的钱解决最需要解决的问题。对于这些学生而言,能够拥有一座遮风避雨的学校,能有稳定的学习环境,是多么不易啊!古天乐对社会的贡献,可谓巨大,是多少明星不能望其项背的。希望吴京,古天乐这样的巨星越来越多。

文山教育局