比窦娥还冤!古天乐新片上座率不到2%,扑街只因观众审美疲劳?

文山教育局 2019年12月25日18:06:19 云南教育网 167

随着国庆档院线的冷却,10月国内电影市场逐渐陷入淡季;10-11月随着引进片份额的增加,我们也将会在大荧幕上看到更多多样化的电影。

其中参加戛纳电影节的《六欲天》,古天乐主演的《犯罪现场》也将成为了影迷观众的对象。10月11日《犯罪现场》上,成为了古天乐今年的第六部电影。

如果说20年前的香港娱乐圈劳模是刘德华。那么20年后,“娱乐圈劳模”这个称号送给古天乐,当之无愧。

众所周知,古天乐在华语娱乐圈是出了名的高产,加上近几年古仔在犯罪片领域不断深耕,他几乎以一己之力,保持了香港警匪片的优良传统。

就近日上映的《犯罪现场》来说,依然延续了香港警匪片的原汁原味。而前半段的节奏中《犯罪现场》始终保持了一股悬念,给人节奏紧凑以及环环相扣的感觉。

就创作阵容来说,除了香港老牌导演冯志强之外,尔冬升监制,谭耀文、姜皓文等演技派演员给古天乐配戏,更见其硬朗黑色的风格。

其实在《犯罪现场》前中段,上下足了功夫,且细节到位、反转不断,更让我们看到了《使徒行者》之后,优秀港片的影子。

《犯罪现场》在10月11日内地上映之后,却没有达到《扫毒2》和《追龙2》这样的票房高度,其中原因也值得深思。

就香港演员来说,古天乐一直是十分正能量且无任何黑点的,加上他热衷于公益慈善活动,更让他的名声迅速传播。

古天乐出道20多年来,他基本上没有黑点。加上他本人高产勤奋且演技在线,更吸引了不同年龄段的众多粉丝。

包括在今年内地上映的港片中,古天乐主演的比例甚至超过了50%,可见其在内地观众心中的受欢迎程度。

今年暑期档而言,古天乐更是攻城拔寨,电影院实现了惊人的月更,作为路人对其表示怀疑:为什么香港电影都有古天乐。

虽然古天乐非常优秀,但是看多了也会审美疲劳。从《犯罪现场》中,古天乐的表现来看,他依旧演技在线,且展现出不凡的身手。

而从《犯罪现场》的上座率来看,更不到2%,5天时间《犯罪现场》仅有1.63亿的票房,比起已经上映半个月的《中国机长》和《我和我的祖国》依然逊色许多。

或许《犯罪现场》票房低迷受限于同期竞争对手太过于强大,虽然国庆档已经过去了。但是国庆三巨头依然牢牢把握住票房前5的位置,后劲十足也给了新上映电影巨大冲击。

《犯罪现场》算是表现不错的,对于其他近期上映的冷门院线片,票房破千万都成为了问题。

而观众在电影院看了半年古天乐之后,疲态也显露了出来;加上电影本身在宣发上,并没有太卖力,导致了《犯罪现场》只取得了不温不火的票房。

文山教育局