郑州市惠济区管理达标教育学校验收督导小组到薛岗小学督导工作

文山教育局 2019年12月18日20:35:10 云南教育网 139

  央广网河南分网12月18日消息(记者 王勇生 通讯员 李勤)12月17日,郑州市惠济区管理达标教育学校验收督导小组到惠济区薛岗小学进行了管理达标特色教育学校验收督导工作。莅临学校验收的是北京市人民政府督学郭树林、河南省政府督学胡雄彦、惠济区教育科副科长青雅燕。

郑州市惠济区管理达标教育学校验收督导小组到薛岗小学督导工作

  督导评估组首先对学校场地、功能室、班级文化建设进行了实地考察,其中重点对学校音乐教室、舞蹈教室、美术教室等功能室进行了全面细致地实地查看。

  随后,专家组成员走进课堂,观摩了不同学科的课堂教学活动。评估专家从不同角度了解了学校教师课堂教学,对学校教师的展示课均给予了很高的评价。

郑州市惠济区管理达标教育学校验收督导小组到薛岗小学督导工作

  李校长对照评价细则从学校基本情况,学校常规管理,努力打造学校特色等方面对学校工作进行了汇报。在答辩环节,专家还与李校长对学校办学理念、办学特色及校园文化建设等多方面的工作进行了详细的调查和了解。

  随后评估组专家分别对教师代表、学生代表、家长代表进行了座谈和网上问卷调查,各方座谈满意率极高。座谈结束后,专家们认真、详细地查阅了学校素质教育特色学校创建工作的相关资料,对学校的办学思想、队伍建设、社团活动和德育活动开展及校园文化建设等方面进行了较为全面的了解。

  在反馈会议中,评估组对薛岗小学创建管理达标特色教育学校所开展的工作给予了高度的评价和充分的肯定。同时,评估组专家对薛岗小学发展中存在的问题以及今后努力的方向提出了指导性建议。

郑州市惠济区管理达标教育学校验收督导小组到薛岗小学督导工作

  最后,李鹏校长表示将以此次督导验收为契机,梳理督导组专家提出的建议,进一步完善学校的管理。从学校层面提升办学条件、加大硬件投入;从教师层面构建班子队伍建设的评价机制,加大对教师的精神层面关怀和专业成长的投入;从学生层面关注每一位孩子和让课程建设满足不同孩子的需求上入手。借助此次督导评估,促进学校不断发展进步!

文山教育局