官渡区福德中心学校教师亮相“中国梦,劳动美—与共和国同成长,与新时代齐奋进”2019年昆明市总工会职工文艺汇演决赛

文山教育局 2019年09月06日11:22:40 云南教育网 121

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在昆明市委和省总工会的领导下,2019年文艺汇演自年初开始,得到了全市各级工会组织和社会各界的大力支持。昆明市职工群众积极踊跃参与到活动中,用丰富多彩、形式多样的文艺节目表达对祖国的美好祝福。

图片7

据悉,各县市区、各产业工会和直属基层、直属非公工会共组织300余个节目、2500多职工参加各基层组织的初赛,其中专场职工文艺汇演11场,500多名职工参与表演。经初赛共计推荐66个节目参加决赛,其中舞蹈类节目29个;声乐节目15个;器乐类节目3个;曲艺语言类节目19个。

图片8

近日,由昆明市总工会主办的“中国梦·劳动美——与共和国同成长·与新时代齐奋进”的昆明市总工会2019年职工文艺汇演舞蹈类决赛以展演的方式在昆明市工人文化宫职工剧场进行。

图片10

来自官渡区、盘龙区、西山区、五华区、东川区、阳宗海、富民县等各县区、各产业工会的代表们登上大剧场舞台,献礼新中国成立七十周年,展现各行各业在昆明市经济社会发展中做出的伟大贡献、践行“中国梦劳动美”和社会主义核心价值观,展现新时代工人阶级的精神风貌。

图片11

由官渡区总工会选送的官渡区福德中心学校展演节目《永垂不朽》在决赛舞台上亮相。精彩节目选自爱国主义题材的经典剧目——《八女投江》。这也是一部发生在东北抗日战争时期真实悲壮的故事,当时抗联妇女团的八位女战士,在三面受敌的情况下,誓死不屈,毅然投入波涛滚滚的乌斯浑河,壮烈殉国,表现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概,谱写了一首史诗般的英雄赞歌,在人民群众中广为传颂。

图片12

重温红色历史经典,紧扣庆祝爱党爱国爱家的新时代主旋律,通过官渡区福德中心学校的各位老师们的真情诠释,将八位女战士面对敌人、面对生死时的坚韧顽强、面对爱人时的浪漫温情,以及对国家、对共产主义信仰的忠诚刻画得淋漓尽致。

图片17

矫健的身姿在枪林弹雨中翻滚、躲避,她们用自己的勇敢在机智地对付此次恶战,每一场较量都深深地体现了团结自强不息的民族精神。全剧是一部融思想性、艺术性为一体,具有爱国主义教育意义和现实意义的优秀艺术作品。

图片19

此次活动特别邀请省内知名专业老师担任评委,决赛优秀节目将在9月底举行的昆明职工庆祝新中国成立70周年文艺汇演晚会中进行展演,通过电视录播和网络直播的形式展现新时代昆明职工的新风采。

图片20

奋进新时代的脚步才刚刚开始,广大职工立足岗位建功新时代,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为谱写文明、美丽、幸福春城的华美篇章做出新贡献,以优异成绩向共和国七十周年华诞献礼!