长乐第二小学班级文化建设专题培训

文山教育局 2019年12月03日09:35:31 云南教育网 139

为提高班主任业务素质,提升班主任班级管理水平,2019年11月27日下午,长乐第二小学邀请陕西省优秀辅导员、陕西省教学能手、南康小学雷红老师,为全体班主任老师进行了一场以班级文化建设为主要内容的精彩讲座。雷老师面向听众阐述了她从教多年的班级文化建设方面独到的见解,展示了她班级常规管理的一系列成果。此次活动由德育处刘强老师主持,同时还邀请了各班的家委成员及学校领导聆听。

讲座伊始,雷老师先从设计个性班级名片讲起,又讲解了她和学生一起制定有感染力的班训、创作的有激励性的班歌,从宏观到微观细数着班级文化建设的各个关键点,听众们都为她高超的班级管理艺术点赞。雷老师还通过一个个真实、鲜活的典型例子,展现着她对学生的至爱、对教育事业的情怀;为老师答疑解惑,分享经验,将最宝贵的经验传授给长乐二小的老师们。

班主任是学生接触最密切的人,是学生健康成长过程中的引路人。班主任工作更是一门艺术,而这门艺术的核心就是“爱”。通过这次培训,老师们深深感受到班主任工作是“捧着一个心来,不带半根草去”的无私职业,只有真正热爱学生、关心学生、遵循学生的特点对学生进行引导和教育,才能培养出合格的人才。相信长乐第二小学的班主任们一定能成为可敬可亲的、“妈妈”式的好老师,为长乐二小学子保驾护航!

文山教育局