莱州市金城镇中心小学积极推进绿色学校创建工作

文山教育局 2019年10月09日03:32:15 云南教育网 124

水母网10月8日讯(通讯员 霍秀玲)创建绿色学校是深入贯彻党的十九大精神、践行绿色发展理念、提升公众生态文明素养的有力举措。学校将绿色学校创建工作与“美丽中国,我是行动者”主题实践活动紧密结合,搭建有效平台,家校合作,共建绿色学校。

一、大力开展宣传,通过宣传栏、标语、升旗仪式、QQ群、黑板报、广播和学校微信公众号等形式宣传共建绿色学校,促进全校共建绿色学校意识的不断提高。

二、组织学生校内校外开展共建绿色学校专题活动。充分挖掘课堂的环境教育资源,组织环保知识讲座、观看环保专题片,向学生传授环境保护知识,让学生了解有关环保基础知识,倡议学生环保从我做起,从身边小事做起,节水、节电,节约纸张,提倡简朴。达到亲和自然、热爱自然、热爱生命、珍惜生灵的目的。

三、学校、家庭、社会三结合教育, 把学校的环境教育渗透到家庭, 通过学校环境教育带动每一个家庭,使整个社会共同参与环保,形成环保意识,促进绿色学校建设。

通过绿色学校创建,营造校园热爱自然、保护环境的良好氛围和风气,树立良好的环境道德观念和行为规范,将环境意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中,让学生在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和培养对环境负责任的精神。

文山教育局