野生动物保护,从娃娃抓起!

文山教育局 2019年09月20日12:33:21 云南教育网 168

  长江网9月19日讯(记者施政)9月19日,由中国野生动物保护协会、湖北省野生动植物保护协会联合主办的“播绿行动 · 野生动物保护知识进校园”湖北地区启动仪式在武汉市常青树实验学校举办,拉开了“野生动物保护知识进校园”活动的序幕。

野生动物保护,从娃娃抓起!

  江豚妈妈和宝宝的故事演绎

野生动物保护,从娃娃抓起!

  展示珍贵的野生动物标本

  当天,常青树实验学校的师生参观了中国野生动物摄影展,50幅精美的摄影作品向参观者展示了我国众多野生动物的神秘“生活照”,一颗颗绿色的种子在稚嫩的心灵中悄然生根发芽。来自中科院武汉水生生物研究所的章晋秀老师用生动的影像资料讲述了“江豚妈妈和宝宝的故事”,小江豚“F7C”刚出生时的惊险一幕牵动着孩子们的心。中国野生动物保护协会现场向常青树实验学校赠送了6件珍贵的动物标本——蓝孔雀、食蟹猴、蓝狐、百腹锦鸡和鸳鸯一对,这些标本将放置在学校生态馆中,供师生们参观学习和研究。常青树实验学校介绍了学校开展“麋鹿回家研学”等丰富的生态环保教育活动的成功经验。活动最后,师生齐声诵读《自然保护宣言》,表达了保护生态环境、守护绿水青山的决心。

野生动物保护,从娃娃抓起!

  师生齐声诵读《自然保护宣言》

  由中国野生动物保护协会主办的“野生动物保护知识进校园”活动旨在通过举办展览、讲座及环保活动,引导公众发现、欣赏自然之美,提高公众参与野生动物保护的积极性和能力。

文山教育局