腾讯副总裁李海翔挂职云南迪庆教育局副局长

文山教育局 2020年04月09日16:42:19 云南教育网 184

李海翔(资料图)

 
 
李海翔(资料图)  

  腾讯副总裁挂职副局长

  李海翔任云南省迪庆教育局副局长

  晶报讯(记者 李俊牛)颇受关注的互联网企业员工挂职“县官”一事昨天尘埃落定,腾讯集团执行副总裁李海翔挂职云南省迪庆教育局副局长,将管理、协调和监督腾讯公益慈善基金会(下称:腾讯基金)援助香格里拉的公益项目。李海翔开创了国内互联网企业员工挂职地方的先河。

  今年6月,腾讯在贵州启动“腾讯新乡村行动”大型公益项目,援助贵州、云南两县一州的乡村教育、文化传承和环境保护等一批公益项目。  
 
继6月第一期项目在贵州启动后,8月17日,腾讯与云南省政府也签约,腾讯基金将在未来5年时间内,投入不低于2000万元的资金,在云南省迪庆州香格里拉开展一系列以教育援助为核心的公益帮扶计划。

  腾讯员工挂职“县官”一事近日明确,腾讯集团的执行副总裁李海翔将挂职迪庆教育局副局长。李海翔2005年12月起担任腾讯运营支持系统执行副总裁,这次他将挂职当地,负责香格里拉公益项目的监督、管理与协调。而此次的人才援助计划将奉行三不原则:不占用地方政府编制、不调员工的组织关系,不需地方政府提供薪资及补贴。

  对李海翔的挂职,业内人士认为,腾讯的做法应该说有利于监督协调和加快项目落实,让捐建更公开透明,这一做法是民间援助在项目监督方面的新模式和新探索。

(责任编辑:wenjiewang)
[我来说两句]

文山教育局