曲靖市科技局扶贫工作队助力腰店小学科普建设

文山教育局 2020年04月09日08:56:21 云南教育网 66

为促进云南省曲靖市会泽县驾车乡科学教育事业发展,提高青少年科学素质,培养青少年科技创新意识,全面提高青少年科技素质,近日,曲靖市科技局驻村扶贫工作队一行来到会泽县驾车乡腰店小学,向腰店小学转赠了省科技厅6万元爱心捐款用于建造科普活动室。

曲靖市科技局扶贫工作队助力腰店小学科普建设

活动中,曲靖市科技局驻村扶贫队员谈到,虽然腰店小学地处高寒山区,但不能阻断孩子们的科技梦想,希望科普活动室建成后,学校充分利用科普活动室这一阵地,教育青少年学科学、用科学,加强腰店村青少年科普知识教育,点燃腰店村学子们的科技梦,将来以优异成绩回报社会。

曲靖市科技局扶贫工作队助力腰店小学科普建设

捐赠仪式上,腰店小学对曲靖市科技局的爱心捐赠表示感谢,该校师生纷纷表示,一定把科技局和社会各界的关心和帮助转化为奋发图强的动力,不辜负大家的期望,将在科技局的倾力帮助下广泛开展科普教育,进一步激发青少年和同学们开拓创新的热情,开展多种形式的科技制作、科技小发明活动,努力提升青少年的科学素养,培养创新意识,让科普活动室成为培养青少年的科普之家、创新之家。(陈昊)

文山教育局